Вынесен приговор жительнице Удмуртии, совершившей шесть поджогов домов


A A A

В Удмуртии вынесен приговор жительнице деревни Ягул (Кизнерский район) — она обвиняется в серии поджогов, один из которых повлёк смерть ребёнка. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Кизнерским районным судом установлено, что 49-летняя подсудимая в августе-сентябре 2016 года совершила шесть умышленных поджогов жилых домов в Ягуле. Три из них не удалось довести до конца. В результате трёх поджогов уничтожены жилые дома с постройками, в одном из пожаров погиб несовершеннолетний ребёнок. Все поджоги женщина совершила в состоянии алкогольного опьянения.

По заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов обвиняемая в период совершения преступлений и сейчас имеет психическое расстройство, не исключающее вменяемости. Как заявила сама обвиняемая, она поджигала дома, чтобы напугать местных жителей, которые не исполняли её требований как председателя уличного комитета по принятию мер пожарной безопасности.

Обвиняемая ранее не судима, свою вину признала полностью, в ходе судебного заседания от дачи показаний отказалась. Суд ей назначил наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
В «Игре районов» определились первые полуфиналисты  Лучшее от Кизнерского и Игринского района — танцы, песни, подарки. Знаменитая грязь и сувениры от Лопшо Педуня для пельменного застолья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: