Асфальт после снега — в Удмуртии началась проверка отремонтированных дорог 


A A A

Максимум фотографий, видео и активных общественных групп. В Удмуртии началась тотальная проверка отремонтированных в прошлом году дорожных участков. К проверке качества перезимовавших новых дорог могут подключиться все желающие.

Елена Обуховская, корреспондент: «Этот участок дороги переулка Широкий, от улицы Коммунаров до Пушкинской отремонтировали одним из последних в прошлом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». И вот снег сошел. Асфальт видно хорошо. Пришло время оценить качество».

Гладкая, ровная, без ям, ухабов и трещин. В октябре переулок Широкий стал соответствовать своему названию. Здесь обновили асфальт, сделали широкими пешеходные тротуары и расширили проезжую часть. Как перезимовала дорога, проверяет автомобильный общественник Борис Ломаев. Нареканий к участку, а точнее, качеству работы дорожников у него пока нет, зато по другим отремонтированным объектам вопросов много.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Вот в прошлом году проспект Калашникова делали, ремонтировали. Я считаю, что подрядчик тут, конечно, должен нести ответственность, потому что уже есть отверстия — год дороге, после года ну этого просто не должно быть, потому что, если мы считаем, гарантия должна быть 4 года, 4 года дорога должна стоять».

А это снова переулок Широкий — но уже на участке от Пушкинской до Горького. Как только снег сошёл, водители снова демонстрируют фигурное вождение.

По словам Бориса Ломаева, участок от Пушкинской до Горького в этом году должны привести в порядок. Дорога попала в проект «Безопасные и качественные дороги».

Этой весной все участки, отремонтированные в прошлом году, тщательно проверят. Глава Удмуртии дал указание привлечь к проверке максимум общественников. Суть проста — перезимовавшие дороги нужно снимать и выкладывать информацию в группе во ВКонтакте «Безопасные и качественные дороги в Ижевске»

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Если у нас, не дай бог, на каком-то участке получится так, как все привыкли, что асфальт сходит вместе со снегом, — заказчик, исполнитель, контроль — всех за стол переговоров: почему так? Меня не устраивает и не интересует история, что там по гарантии и что мы будем каждый год выходить и осваивать бюджет на содержание и залатывать дыры».

Александр Бречалов предложил уже на следующем аппаратном совещании подробно доложить по всем проверенным объектам дорожного хозяйства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: