Экс-Главе Удмуртии Александру Соловьёву предъявлено обвинение в окончательной редакции, — СК 


A A A
www.sledcom.ru
Фото: www.sledcom.ru

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России в окончательной редакции предъявило обвинение бывшему Главе Удмуртии Александру Соловьёву. Ему инкриминируется два эпизода получения взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в 2014 — 2016 годах Соловьёв получил от представителей организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки (Удмуртия), взятки на общую сумму 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера.

За это он обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей.

Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

Добавим, Александра Соловьёва арестовали почти год назад — 4 апреля 2017 г.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Смены концессионера Камского моста пока не будет Возможность сменить концессионера Камского моста отсутствует. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: