Концентрация формальдегида в детском саду с. Селычка по-прежнему превышена, — ОНФ 


A A A

В помещениях детского сада села Селычка (Якшур-Бодьинский район) по-прежнему превышена концентрация формальдегида — как на первом, так и втором этажах. Очередные замеры накануне провели специалисты республиканского Центра гигиены и эпидемиологии, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Удмуртии.

Напомним, детский сад был закрыт в декабре 2017 года на 90 суток после обнаружения Роспотребнадзором опасного содержания формальдегида в помещениях. Всю зиму воспитанники сада провели дома с бабушками, некоторые даже ходили с родителями на работу. Соседние сады в Якшур-Бодье и Чуре не смогли принять 50 детей из Селычки из-за переполненности. 

После вмешательства активистов ОНФ для будущих первоклассников 4 раза в неделю проводят занятия в «Малышкиной школе». С детьми занимаются 6 педагогов.

Руководству селычкинского детсада Роспотребнадзор поставил задачу — устранить вредный фон до 1 мая. В противном случае его вновь закроют на 90 суток.

Фото — пресс-служба отделения ОНФ в Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский сад в Можге закрыли на карантин по коронавирусу  Больше заразившихся стало в Можге. За минувшую неделю здесь зарегистрировали 19 новых случаев новой корнавирусной инфекции. 
Детям, вернувшимся после самоизоляции в садик, потребуется справка от педиатра  В Удмуртии детям, возвращающимся после самоизоляции в детский сад, с 21 мая потребуется справка от педиатра.
Детский сад в Воткинске планируют сдать в сентябре этого года  Детский сад в Воткинске планируется сдать с сентябре. Об этом сообщил Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: