Сегодня старшеклассники пишут Всероссийскую проверочную работу по географии 

A A A
www.prosv.ru
Фото: www.prosv.ru

Сегодня, 3 апреля старшеклассники пишут Всероссийскую проверочную работу (ВПР) по географии. Как сообщают в Минобрнауки Удмуртии, школы имеют возможность выбрать, проводить такую проверку в конце 10 или в конце 11 класса, в зависимости от своего учебного плана.

В целом по стране в 2018 году ВПР для выпускников 11 классов проведут более 14,1 тысячи школ, для учащихся 10 классов — около 7,2 тысячи школ.

Проверочная работа по географии включает в себя 17 заданий. На её выполнение отводится 1 час 30 минут.

При разработке заданий ВПР за основу были взяты вопросы курса школьной географии 8–11 классов: источники географической информации, мировое хозяйство, природопользование и геоэкология, регионы и страны мира, география России.

В работе проверяется знание географических явлений, особенностей природы, населения и хозяйства отдельных территорий. Также участникам ВПР необходимо продемонстрировать умение анализировать географическую информацию, способность применять полученные знания для объяснения различных событий и явлений в повседневной жизни.

Результаты могут использоваться для формирования программ образования, для совершенствования методики преподавания, а также для индивидуальной работы с учащимися.

Итоги ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс. Рособрнадзор не рекомендует образовательным организациям использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок обучающимся.

В марте — мае 2018 года ВПР проводятся для учащихся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.
В Удмуртии проходят проверки бахчевой продукции — в разгаре арбузный сезон  В Удмуртии в самом разгаре арбузный сезон. Вместе с ним начались и проверки бахчевой продукции специалистами.
Житель Можгинского района погиб в пожаре в своём доме В деревне Ныша Можгинского района проводится доследственная проверка — там в результате пожара погиб мужчина.
В Удмуртии начали проверять маломерные суда  В Удмуртии начали проверять маломерные суда. В эту категорию попадают небольшие плавсредства, в регионе их насчитывается более 20 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: