Следователи завершают расследование по делу теракта в петербургском метро 


A A A
www.sledcom.ru
Фото: www.sledcom.ru

В Следственном комитете России сообщили о завершении расследования уголовного дела о теракте в петербургском метрополитене, который произошёл ровно год назад — 3 апреля 2017 года.

Следователи совместно с ФСБ России смогли установить всю цепочку лиц, причастных к совершению взрыва, включая заказчика, организатора и исполнителей.

Установлено, теракт совершил член радикального исламистского террористического сообщества. Особую сложность для рассделования представлял тот факт, что заказчик, организатор и исполнители преступления не были знакомы между собой и поддерживали связь удалённо.

«Именно тщательный анализ так называемых «электронных следов», которые остаются при таких способах связи, позволил в кратчайшие сроки изобличить и установить всех участников преступной группы», — отмечается в сообщении Следственного комитета. 

В качестве обвиняемых по уголовному делу привлечено 11 человек, все они содержатся под стражей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
По факту гибели матери и сына в Можге возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" Пресс-служба Следственным комитета по Удмуртской Республике сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели 13-летнего ребенка и его матери, тела которых обнаруж

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: