Сотрудник банного комплекса в Ижевске оштрафован за отравление хлором 11-ти человек


A A A

В Ижевске завершилось расследование уголовного дела по факту отравления хлором 11-ти человек — гостей гостинично-банного комплекса «Нарцисс». 

Установлено, что 2 июля 2017 года мужчина, ответственный за очистку и обеззараживание воды в бассейне комплекса, не проконтролировал качество воды и остаточное содержание обеззараживающих реагентов в воде. Это привело к тому, что предельно допустимое содержание хлора в зоне дыхания было превышено в 6,7 раза, а в воде — в 2,7 раза.

В результате нарушения санитарных правил у 11 посетителей комплекса, в том числе 5 несовершеннолетних, произошло отравление хлором лёгкой степени. Это повлекло причинение им легкого вреда здоровью.

Обвиняемый по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» (ч. 1 ст. 238 УК РФ) свою вину полностью признал и добровольно возместил потерпевшим ущерб на общую сумму 110 тысяч рублей.

С учётом всех обстоятельств мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
Следователи выявили нарушения правил хранения и эксплуатации хлора на предприятии «Ижводоканал» Нарушение правил хранения и эксплуатации хлора на предприятии «Ижводоканал» выявил Следственный комитет России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: