Сотрудника банка в Ижевске обвиняют в мошенничестве


A A A

В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего сотрудника Почта Банка. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным следствия, обвиняемый работал финансовым экспертом одного из отделений АО «Почта Банк». В феврале этого года молодой человек заключил кредитные договоры с тремя клиентами.

При этом он тайно включал в оформляемые документы дополнительные пакеты услуг. В дальнейшем после списания денег за эти услуги со счетов клиентов злоумышленник переводил их на свою банковскую карту.

Таким образом он присвоил у двух потерпевших по 3 тысячи рублей, у одного — 6 тысяч рублей. После того, как один из клиентов обнаружил необоснованное списание денег со своего счёта, он обратился к сотрудникам службы безопасности банка, которыми выявили ещё два подобных случая.

Пресс-служба «Почта Банка» обнародовала официальное сообщение по поводу этого инцидента: «У Почта Банка строгие правила подбора персонала. Кроме того, мы уделяем большое внимание противодействию как внешнему, так и возможному внутреннему мошенничеству. Подобные ситуации носят единичный характер, при их возникновении мы проводим подробную внутреннюю проверку. Если совершение сотрудником противоправных действий подтверждается, его немедленно увольняют, а банк тесно сотрудничает со следствием. В данном случае, помимо заслуженного наказания, по приговору суда бывший сотрудник банка будет обязан возместить потерпевшим ущерб, причиненный мошенническими действиями».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Республиканский театр оперы и балета получил кредит с господдержкой  Республиканский театр оперы и балета получил кредит с господдержкой по 2% годовых. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Ольга Абрамова рассказала о возможностях сельской ипотеки  Сельская ипотека — что это такое и кому она положена? Сегодня разъяснения давала министр сельского хозяйства и банкиры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: