Удмуртия подала 123 заявки на конкурс фонда президентских грантов 


A A A

Завершился приём заявок на первый конкурс фонда президентских грантов 2018 года. Всего было подано 9 175 заявок, из которых 123 — от Удмуртской Республики.

Заявки от Удмуртии были поданы по 10 направлениям, передаёт пресс-служба фонда «Сообщество». Самое популярное — «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», по нему представлено 29 проектов. 15 заявок подано по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», ещё 12 — по поддержке молодёжных проектов, и столько же по направлению «Сохранение исторической памяти».

«По сравнению с первым конкурсом прошлого года число заявок выросло почти в 3 раза, с 43 до 123. По их количеству Удмуртия поднялась на 6 место в ПФО. Расширяется география заявителей, все больше участников из муниципалитетов республики. Задача на второй конкурс — чтобы в нём приняли участие все 25 районов и 5 городов Удмуртии», — отметил первый зампред Правительства УР Александр Свинин.

Поддержкой НКО и гражданских активистов занимаются фонд «Сообщество» и акселератор проектов «Фаст.Революция». С начала года совместными усилиями было организовано 8 крупных и более 40 малых образовательных сессий, участие в которых приняли свыше 1 500 человек.

«В рамках подготовки к первому конкурсу эксперты фонда «Сообщество» проконсультировали около 50 авторов проектов. Мы готовы продолжить консультировать всех желающих и дальше. Это будет полезно как для тех, кто планирует принимать участие во втором конкурсе, так и для тех, кто подаёт заявки в другие фонды», — сказал генеральный директор фонда «Сообщество» Иван Черезов. Он также сообщил, что отправлять проекты можно на почту info@fondsoobshestvo.ru

Итоги первого конкурса будут подведены до 1 июня. Второй конкурс стартует 16 июля, заявки будут приниматься до 10 сентября на сайте Фонда президентских грантов.

Напомним, на первый этап конкурса в 2017 году от Удмуртии было подано 49 и допущено до экспертизы 43 заявки, на второй этап — 99 и 94. Всего в 2017 году поддержку от Фонда президентских грантов получил 31 проект на сумму более 63 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Свинин встретился с новыми членами «Команды Удмуртии»  Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин встретился с победителями второго открытого республиканского конкурса «Команда Удмуртии».
Уровень любительских биатлонных стартов в Удмуртии растет  28 декабря в рамках 50-й «Ижевской винтовки» прошли любительские старты по биатлону «Калашников Спорт.Биатлон».
Диверсификация производства Удмуртии набирает темпы Оборонные предприятия Удмуртии продолжают увеличивать объёмы выпуска гражданской продукции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: