Удмуртия подала 123 заявки на конкурс фонда президентских грантов 


A A A

Завершился приём заявок на первый конкурс фонда президентских грантов 2018 года. Всего было подано 9 175 заявок, из которых 123 — от Удмуртской Республики.

Заявки от Удмуртии были поданы по 10 направлениям, передаёт пресс-служба фонда «Сообщество». Самое популярное — «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», по нему представлено 29 проектов. 15 заявок подано по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», ещё 12 — по поддержке молодёжных проектов, и столько же по направлению «Сохранение исторической памяти».

«По сравнению с первым конкурсом прошлого года число заявок выросло почти в 3 раза, с 43 до 123. По их количеству Удмуртия поднялась на 6 место в ПФО. Расширяется география заявителей, все больше участников из муниципалитетов республики. Задача на второй конкурс — чтобы в нём приняли участие все 25 районов и 5 городов Удмуртии», — отметил первый зампред Правительства УР Александр Свинин.

Поддержкой НКО и гражданских активистов занимаются фонд «Сообщество» и акселератор проектов «Фаст.Революция». С начала года совместными усилиями было организовано 8 крупных и более 40 малых образовательных сессий, участие в которых приняли свыше 1 500 человек.

«В рамках подготовки к первому конкурсу эксперты фонда «Сообщество» проконсультировали около 50 авторов проектов. Мы готовы продолжить консультировать всех желающих и дальше. Это будет полезно как для тех, кто планирует принимать участие во втором конкурсе, так и для тех, кто подаёт заявки в другие фонды», — сказал генеральный директор фонда «Сообщество» Иван Черезов. Он также сообщил, что отправлять проекты можно на почту info@fondsoobshestvo.ru

Итоги первого конкурса будут подведены до 1 июня. Второй конкурс стартует 16 июля, заявки будут приниматься до 10 сентября на сайте Фонда президентских грантов.

Напомним, на первый этап конкурса в 2017 году от Удмуртии было подано 49 и допущено до экспертизы 43 заявки, на второй этап — 99 и 94. Всего в 2017 году поддержку от Фонда президентских грантов получил 31 проект на сумму более 63 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
10 миллион манет грант басьтыны быгатӥзы Эгра ёросысь Мувырын  10 миллион манет грант басьтыны быгатӥзы Эгра ёросысь Мувырын — "Гурт интывылъёсты азинтонъя" йӧскалык программаысь "Семейная ферма" люкетэз улсын.
Житель Ижевска перевёл мошенникам 500 тысяч рублей В полицию обратился 54-летний житель Ижевска с сообщением о хищении у него денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: