В ижевской администрации собрали руководителей торгцентров и спорткомплексов ВИДЕО

В ижевской администрации собрали руководителей торгово-развлекательных и спортивных комплексов. Речь шла о безопасности посетителей этих заведений.

В зале заседаний яблоку негде упасть. Здесь собрались представители спортивных и торгово-развлекательных центров республиканской столицы. Разговор идёт о пожарной безопасности. С трибуны инспекторы призывают владельцев и управляющих центрами не дожидаться проверки надзорных органов, а самим расчистить и открыть запасные выходы, привести в исправное состояние автоматические системы тушения пожаров, обучить персонал.

Владимир Берестов, заместитель начальника ФГКУ «1-й отряд федеральной противопожарной службы по Удмуртии»: «На первоначальном этапе после возгорания от грамотных действий персонала зависит как их жизнь, так и жизнь посетителей ТЦ, спортивных сооружений. Люди элементарно не знают телефона вызова пожарной охраны».

Алексей Королёв, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Удмуртии: «Настал момент, когда надо чётко и ясно говорить — выходы должны быть всегда открыты. Нет других вариантов, никаких ключей, рядом расположенных. Потому что открыть дверь ключом потребуется время. Если пути эвакуации задымлены, а люди в состоянии паники, не получится это сделать никогда».

Здесь же показывают видео крупных пожаров по всей стране за последние 6 лет. Пожарные напоминают — в Ижевске торговые центры уже горели. В 2016-м году полыхали склад Ижтрейдинга и магазин «Сэлдом», в 2014-м тогда ещё недостроенный торговый центр «Италмас». В целом предпринимателям пеняют на то, что те самовольно проводят перепланировку помещений без проектов и согласований, в отделке используют горючие материалы.

Юрий Тюрин, Глава Ижевска: «Сейчас пройдут проверки, связанные с трагическими событиями. В результате проверки будет составлен план мероприятий и установлены сроки устранения этих мероприятий. Сроки могут быть различные — месяц, три, полгода. И надзорные органы вправе прийти и проверить по этим сроками исполнение мероприятий до полного устранения. Те мероприятия, которые угрожают жизни людей, могут привести к временному закрытию ТЦ».

На совещании подняли вопрос и по сетям водоснабжения. Часть торговых центров — особенно тех, что переделаны из бывших заводов, в случае пожара не смогут потушить огонь — воды не хватит, поскольку водопроводные сети не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Проверки в местах массового пребывания людей в Ижевске продолжаются. На сегодняшний день проверили 18 торговых центров, в каждом выявлены нарушения.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Удмуртии продолжают формировать бюджет на 2019 год

Глава Удмуртии раскритиковал работу администрации Ленинского района Ижевска по уборке улиц ФОТО

Два человека погибли в пожарах в Удмуртии в ночь с 8 на 9 ноября

в Ижевске состоялась приёмка территорий к Парадельфийским играм ФОТО

Новая пожарная техника появилась на вооружении спасателей Удмуртии ВИДЕО

Олег Бекмеметьев провёл первое выездное совещание с дорожниками ВИДЕО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
09:00
ТВ-шоу «Врачи» (16+)
09:05
«Балабол». 4 серия(16+) Детектив (Россия, 2013)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск