В Удмуртии удалось найти родственников солдата Великой Отечественной Александра Осинцева 


A A A

Солдата Великой Отечественной Александра Осинцева торжественно захоронят в Ижевске. Его останки привезут из Новгородской области. Именно там, в центре 15-километрового болота, поисковики нашли упавший во время войны бомбардировщик. Воздушный стрелок Александр Осинцев родом из Удмуртии. А сегодня удалось найти и его родственников.

Вот таким большим семейным коллективом родственники Александра Осинцева пришли на встречу с поисковиками. Останки солдата недавно нашли новгородцы. В болоте, куда во время войны упал бомбардировщик, всё хранится на удивление долго. У бойца Великой Отечественной нашли личные вещи и даже его удостоверение: до фронта работал зам. начальника ОТК на «Ижмаше». Через сайт «Одноклассники» удалось выйти на родственников.

Евдокия Агеевна ждала своего сына очень долго, прожила 99 лет. Сам он семью завести так и не успел.

ВИТАЛИЙ ОСИНЦЕВ, ВНУЧАТЫЙ ПЛЕМЯННИК АЛЕКСАНДРА ОСИНЦЕВА: «Мне мама рассказывала, прабабушка Евдокия Агеевна ещё живая была. Она рассказывала: как самолёт пролетит, она увидит и «Вот сынок у меня улетел и не вернулся. Может, говорит, я его дождусь».

Крупицы воспоминаний о дяде есть и у Валентины Михайловны Ахметзяновой. Все родственники Александра Осинцева уверены: похоронить солдата нужно на его родной земле.

ФАИЛЬ ИБРАГИМОВ: «Сейчас будет создан оргкомитет — это и власти города Ижевска, и военкомат, и поисковики, и поисковики Новгородской области. Мы сделаем пакет документов, которые необходимы для захоронения, обговорим все нюансы, как перевезти. Есть у нас организация, которая занимается (этим) — «Дорога домой».

Останки на Родину привезут уже в ближайшее время. Они будут стоять в церкви. А вот похоронить Александра Осинцева пока планируют 22-го июня. Сбор документов — процесс небыстрый. На Южном кладбище скоро должен появиться участок воинского захоронения. Возможно, первым, кого там похоронят, и будет воздушный стрелок Александр Осинцев. Есть место и рядом с могилой его матери.

За 29 лет работы поисковики захоронили уже 6,5 тысяч без вести пропавших солдат Великой Отечественной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске захоронили останки солдата, погибшего в Великую Отечественную войну  Безымянных героев Великой Отечественной войны стало меньше. Сегодня в Ижевске, на воинском мемориале захоронили останки красноармейца Якова Егоровича Ефремова.
Тройня родилась в ижевском роддоме №6 В ижевском родильном доме №6 в начале августа родилась тройня. В семье из Якшур-Бодьинского района на свет появились три мальчика.
​В Ижевске наградили освободителей Белоруссии от фашистов  В Администрации Ижевска состоялся торжественный приём в честь участников Великой Отечественной войны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: