Лебеди-шипуны вернулись в Башкирию после зимовки 


A A A
www.ufabirds.ru
Фото: www.ufabirds.ru

Лебеди-шипуны начали возвращаться на гнездовья в Башкирию после зимовки в тёплых странах. Об этом говорится на сайте орнитологического проекта «Атлас птиц Уфы».

«4 особи лебедя-шипуна (3 взрослых и один молодой) встречены 2 апреля 2018 года возле набережной реки Уфа в микрорайоне Сипайлово города Уфы», — сказано в сообщении.

Отмечается, в этом году первых лебедей в Башкирии после зимовки заметили раньше обычного — 2 апреля. До этого самый ранний прилёт этих птиц в республику был зафиксирован 19 апреля.

Также орнитологи сообщают, что 3 семьи лебедей-шипунов оставались зимовать в Башкортостане: по 5 особей в Салавате и Стерлитамаке, и 1 пара в Давлеканово.

Этот вид лебедей называют шипунами из-за издаваемого ими звука: при возникновении опасности и защите потомства, лебедь-шипун раскрывает крылья, выгибает шею и издаёт громкое шипение. На зимовку эти птицы улетают на Чёрное, Каспийское, Средиземное море, на озёра Средней Азии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На Удмуртию надвигается снегопад В московских аэропортах задержали более 20 рейсов, так что и у нас погода изменится, снежный фронт двигается в эту сторону.
В Ижевске продолжаются работы по устранению гололёда Как сообщает пресс-служба администрации города, в Ижевске подрядные организации, занимающиеся содержанием улично-дорожной сети, в круглосуточном режиме проводят работы по содержанию улично-дорожной
Центральную площадь в Ижевске зимой будут посыпать мраморной крошкой  Центральную площадь в Ижевске в зимний период будут посыпать мраморной крошкой. От применения антигололёдных реагентов принято решение отказаться, сообщает городская администрация.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: