Почти 130 млрд рублей вкладов хранили в банках жители Удмуртии в феврале


A A A

Удмуртстат сегодня обнародовал данные о вкладах жителей республики в феврале текущего года.

Так, по состоянию на 1 марта жители региона хранили в рублёвых вкладах (депозитах) 129,8 млрд рублей. Это на 44 млрд рублей или на 10,3% больше, чем на ту же дату в прошлом году. Валютные счета стали меньше за этот же период на 6%, это 12,0 млрд рублей или 8,5% от общей суммы вкладов. Почти каждый второй рубль, отмечают специалисты учреждения, хранился в отделениях Сбербанка.

Больше, чем в Удмуртии, приросли вклады населения в Ульяновской (на 14,3%,), Пензенской (на 12,2%), Кировской (на 12,1%) областях, Чувашии (на 11,8%) и Мордовии (на 11,5%). В общей сумме вкладов населения Приволжья на Удмуртию приходилось 4,3%. Лидер по этому показателю Татарстан с долей 15,3%, наименьшая доля у Республики Марий Эл — 1,6%.

Каждый житель Удмуртии в среднем по данным на 1 марта хранил 85,8 тысяч рублей на рублёвых банковских счетах, это 10 место среди 14 регионов ПФО. Лидер по этому показателю — Самарская область, где на каждого жителя приходилось 139,6 тысяч рублей. Последнее место у Марий Эл — 71,5 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии задолжали за коммунальные услуги более 1,6 млрд рублей Жители Удмуртии на 1 октября 2019 года не заплатили компании «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло, горячее водоснабжение и электроэнергию свыше 1,6 млрд рублей.
В Удмуртии с начала года на 10,8% сократилось количество ДТП  Количество ДТП за 8 месяцев 2019 года на дорогах Удмуртии сократилось на 10,8% — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Ижевске пенсионерка перевела мошенникам 715 тысяч рублей В полицию Ижевска с заявлением о хищении денег с банковского счёта обратилась 61-летняя пенсионерка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: