Почти 130 млрд рублей вкладов хранили в банках жители Удмуртии в феврале


A A A

Удмуртстат сегодня обнародовал данные о вкладах жителей республики в феврале текущего года.

Так, по состоянию на 1 марта жители региона хранили в рублёвых вкладах (депозитах) 129,8 млрд рублей. Это на 44 млрд рублей или на 10,3% больше, чем на ту же дату в прошлом году. Валютные счета стали меньше за этот же период на 6%, это 12,0 млрд рублей или 8,5% от общей суммы вкладов. Почти каждый второй рубль, отмечают специалисты учреждения, хранился в отделениях Сбербанка.

Больше, чем в Удмуртии, приросли вклады населения в Ульяновской (на 14,3%,), Пензенской (на 12,2%), Кировской (на 12,1%) областях, Чувашии (на 11,8%) и Мордовии (на 11,5%). В общей сумме вкладов населения Приволжья на Удмуртию приходилось 4,3%. Лидер по этому показателю Татарстан с долей 15,3%, наименьшая доля у Республики Марий Эл — 1,6%.

Каждый житель Удмуртии в среднем по данным на 1 марта хранил 85,8 тысяч рублей на рублёвых банковских счетах, это 10 место среди 14 регионов ПФО. Лидер по этому показателю — Самарская область, где на каждого жителя приходилось 139,6 тысяч рублей. Последнее место у Марий Эл — 71,5 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.
Ижевские кадеты побывали на елке полпреда ПФО На главную елку Приволжского федерального округа приехало около полутора тысяч детей из Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской и Чувашской
Удмуртия приняла эстафету «Театрального Приволжья» 16 декабря состоялось награждение призеров конкурса «Театральное Приволжье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: