Гидрометцентр обнародовал информацию о состоянии атмосферного воздуха в Ижевске


A A A

По данным Удмуртского ЦГМС, в марте в Ижевске максимальные разовые и средние за месяц концентрации всех определяемых ингредиентов не превышали допустимых норм.

При этом воздух более всего был загрязнён формальдегидом и фенолом от выхлопных газов автотранспорта и выбросов предприятий, расположенных на территории города.

Справка

Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха идут на 4 стационарных и 2 маршрутных постах. Пункты подразделяются на «промышленные» (вблизи предприятий — ПНЗ-3,6,8) и «автомагистральные» (в районе с интенсивным движением транспорта — ПНЗ-2).

Загрязнение атмосферы определяется по значениям концентраций примесей. Степень загрязнения атмосферы примесью оценивается при сравнении среднемесячных концентраций примесей с ПДК с.с. (среднесуточная предельно допустимая концентрация примеси).

Используются два показателя качества воздуха: стандартный индекс СИ и наибольшая повторяемость превышения НП.

• СИ — наибольшая измеренная за короткий период времени концентрация примеси, деленная на ПДК, из данных измерений на посту за одной примесью, или на всех постах за одной примесью, или на всех постах за всеми примесями.

• НП — наибольшая повторяемость, в процентах, превышения ПДК любым загрязняющим веществом в городе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува  В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. 
В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта  В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Школы Ижевска и Камбарского района примут участие в акции «Экозабота»  В школах Ижевска и Камбарского района установят контейнеры для сбора батареек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: