МЧС Удмуртии напомнило об опасности использования несанкционированных ледовых переправ 


A A A
18.mchs.gov.ru
Фото: 18.mchs.gov.ru

Спасатели Удмуртии напомнили об опасности проезда по несанкционированным ледовым переправам на реке Кама.

В связи с открытием рабочего движения по Камскому мосту ледовые переправы в зимний период 2017-2018 года не открывались. Тем не менее, по ледяному покрову Камы по маршрутам «п. Кама — с. Соколовка», «г. Сарапул — п. Ершовка», «н.п. Тарасово — г. Камбарка» осуществляется проезд легкового автотранспорта. 

Эти переправы несанкционированные, они организованы с нарушением требований законодательства. Спасатели неоднократно сооружали здесь искусственные преграды в вышеуказанных местах, однако местные жители их разрушают, создают объездные пути. В МЧС напоминают: такие ледовые дороги опасны — техника может провалиться под лёд, могут погибнуть люди. 

«ГУ МЧС РФ по УР в целях предупреждения возникновения ЧС, связанных с провалом техники и людей под лёд, особенно в период установления положительных температур и разрушения льда, информирует жителей, что сооружение искусственных преград проводится исключительно в целях безопасности людей, и убедительно рекомендует жителям республики не выезжать на автомобильном транспорте на лёд в местах несанкционированных переправ», — сказано в сообщении главка МЧС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке появится экотехнопарк  Сегодня в Камбарке открылась Общественная приемная по вопросам создания в городе нового экотехнопарка. Он появится на месте бывшего завода по уничтожению химоружия.
Смены концессионера Камского моста пока не будет Возможность сменить концессионера Камского моста отсутствует. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.
В Камбарке провели ЁГЭ  В Ижевске появится интерактивная площадка, где школьникам в необычном формате расскажут о разных науках. Открытие запланировано на будущий год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: