МЧС Удмуртии напомнило об опасности использования несанкционированных ледовых переправ 


A A A
18.mchs.gov.ru
Фото: 18.mchs.gov.ru

Спасатели Удмуртии напомнили об опасности проезда по несанкционированным ледовым переправам на реке Кама.

В связи с открытием рабочего движения по Камскому мосту ледовые переправы в зимний период 2017-2018 года не открывались. Тем не менее, по ледяному покрову Камы по маршрутам «п. Кама — с. Соколовка», «г. Сарапул — п. Ершовка», «н.п. Тарасово — г. Камбарка» осуществляется проезд легкового автотранспорта. 

Эти переправы несанкционированные, они организованы с нарушением требований законодательства. Спасатели неоднократно сооружали здесь искусственные преграды в вышеуказанных местах, однако местные жители их разрушают, создают объездные пути. В МЧС напоминают: такие ледовые дороги опасны — техника может провалиться под лёд, могут погибнуть люди. 

«ГУ МЧС РФ по УР в целях предупреждения возникновения ЧС, связанных с провалом техники и людей под лёд, особенно в период установления положительных температур и разрушения льда, информирует жителей, что сооружение искусственных преград проводится исключительно в целях безопасности людей, и убедительно рекомендует жителям республики не выезжать на автомобильном транспорте на лёд в местах несанкционированных переправ», — сказано в сообщении главка МЧС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

780 мальков стерляди выпустили в Камское водохранилище  780 мальков выпустили в Камское водохранилище.
В «Менделеевских классах» Камбарки прошло родительское собрание  Утро в 1 Камбарском лицее началось с собрания. Родителям восьмиклассников рассказывают о «Менделеевских классах». Это новая образовательная эко-инициатива.
В селе Кама обновили воинский мемориал Село Кама. Жители возлагают цветы. Это — дань памяти землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. 108 воинов не вернулись домой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: