Ресурсный центр по подготовке волонтёров создан в Ижевске 


A A A

В Ижевске на базе ИжГТУ создан ресурсный Центр по подготовке профессиональных волонтёров. Пока для одного, но очень крупного события — мирового чемпионата «WorldSkills — 2019» в Казани. Но востребованность центра будет постоянной.

Этого подписания соглашения о сотрудничестве с нетерпением ждали не только в ИжГТУ. Ждало этого события всё волонтёрское движение Удмуртии.

Событие действительно важное. Государственный технический университет имени Калашникова выиграл право стать одной из трёх площадок в ПФО, на которой будет базироваться Ресурсный центр по подготовке волонтёров к Чемпионату мира «WorldSkills — 2019». Он пройдет в Казани, в следующем году. А ведь среди конкурентов были 136 приволжских вузов.

ВАЛЕРИЙ ГРАХОВ, РЕКТОР ИЖГТУ ИМЕНИ М.Т.КАЛАШНИКОВА: «Эта победа неслучайная. Я скажу, почему победили мы. Мы в прошлом году у себя в Университете провели первый этап республиканского «WorldSkills». У нас по 5 номинациям выявили победителей. А в этом году мы в конце весны проведём «WorldSkills» уже по 8 номинациям. Мы закупаем нового, инновационного оборудования на 7 миллионов рублей».

Всероссийский конкурс состоял из нескольких этапов. В рамках заочного претенденты готовили заявочную кампанию и проводили в своих регионах презентации мирового чемпионата «WorldSkills» и его волонтёрской программы. В ижевском ресурсном центре за год будет подготовлена группа из 3 десятков волонтеров.

АЛЕКСАНДР КАРПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ДИРЕКЦИИ СПОРТИВНЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ МИРОВОГО ЧЕМПИОНАТА «WORLDSKILLS-2019», г. КАЗАНЬ: «В среднем 25 — 30 человек группа, которая должна быть подготовлена. Но мы не ограничиваемся задачей подготовить эту небольшую группу, а преследуем задачу вовлечь как можно большее количество молодых людей, во-первых, в волонтёрский вид деятельности, а во-вторых, в целом погрузиться в тематику вовлечения в международное движение «WorldSkills», которое пропагандирует профессиональное мастерство».

Всего по стране таких ресурсных центров будет- 15. Молодых людей будут готовить по самым передовым современным методикам — учить всем премудростям волонтёрства.

КИРИЛЛ ПОПОВ, ВОЛОНТЁР РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ВОЛОНТЕРОВ 45-ГО ЧЕМПИОНАТА ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МАСТЕРСТВУ ПО СТАНДАРТАМ «WORLDSKILLS-2019»: «Уверен, что работа которая на нас возложена, тот кредит доверия мы оправдаем в полной мере. И к 2019 году, чемпионату будет подготовлена действительно профессиональная команда волонтёров, которая сделает этот чемпионат незабываемым событием, как и все, которые проходят у нас в России».

Ресурсный волонтёрский центр в Ижевске, кстати, создан, не для одного события. Он станет постоянной площадкой для подготовки высококлассных волонтёров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
В Удмуртии пользуются популярностью курсы повышения квалификации для людей предпенсионного возраста  В Удмуртии оказались востребованными курсы повышения квалификации для людей предпенсионного возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: