Роспотребнадзор проверит сообщения в соцсетях о шоколаде, который горит и не плавится 


A A A

Роспотребнадзор проверит сообщения и видео в соцсетях о шоколаде, который горит под воздействием открытого пламени и не плавится. Об этом сказано на сайте ведомства.

«Вряде регионов Российской Федерации через социальные сети и мессенджеры распространяются видеосообщения о шоколаде, который подвергается процессам горения, что якобы свидетельствует о его небезопасности. Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, где были зафиксированы подобные сообщения, организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях», — говорится в сообщении.

Автор одного из роликов говорит не только о горении, но и о сильном «химическом» запахе продукта при горении. 

Роспотребнадзор в свою очередь отмечает, что горение для продуктов питания — естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта. Ведомство также призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания обращаться в территориальные управления Роспотребнадзора.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.
Акция ко Дню защитника Отечества стартует в Удмуртии  Она пройдёт с 10 по 19 февраля. Участвовать в ней может любой желающий, отмечают организаторы Молодежный центр Удмуртской Республики.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: