Удмуртия и топливная компания «ТВЭЛ» расширят сотрудничество


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов накануне в Москве провёл встречу с президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой. Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в сфере развития неядерных производств в регионе, сообщает пресс-служба руководства республики.

В частности, достигнута договорённость о налаживании более тесного взаимодействия с региональными предприятиями по реализации совместных проектов в области аддитивных технологий, накопителей энергии и нефтесервиса. Для этого сформируют постоянно действующую рабочую группу, в которую войдут представители Правительства Удмуртии и компании «ТВЭЛ», а также разработают дорожную карту её работы.

Кроме того, Бречалов и Никипелова обсудили ход реализации мероприятий 2018 года в рамках Соглашения о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Удмуртией.

Также в федеральных органах исполнительной власти подтверждена приверженность максимальному содействию создания Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Глазове.

Справка:

АО «ТВЭЛ» входит в состав Госкорпорации «Росатом». Топливная компания включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в 8 странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый 6-й энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном «ТВЭЛ».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет  Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать.
Моногорода Удмуртии пройдут обучение от Фонда развития моногородов  Моногорода Удмуртии пройдут обучение от Фонда развития моногородов.
Конкурс «Добрососедство» решено продолжить в следующем году Встретиться всем двором, пожалуй, впервые за месяцы самоизоляции, чтобы сказать спасибо за добрососедство.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: