Удмуртия полностью готова к паводку, — Ярослав Семёнов 


A A A

Сегодня председатель Правительства УР Ярослав Семёнов оценил готовность сил и средств республики к паводку: в Ижевске прошёл традиционный смотр техники и личного состава.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, были развёрнуты подвижные пункты управления, городок жизнеобеспечения спасателей для работы в зоне ЧС. Полную автономность им придают тыловые элементы: столовая, энергетические установки и медицинский пункт. Кроме того, была представлена техническая зона, где выставлены спецавтомобили и снаряжение, необходимые для ликвидации последствий половодья.

«Республика полностью готова к проведению противопаводковых мероприятий, — подчеркнул Ярослав Семёнов после осмотра. — Мы на постоянной связи с гидрометеорологической службой, со всеми службами. <…> Мы готовы не только к чрезвычайным ситуациям, но и ситуациям, связанным с необходимостью откачки воды, устранению завалов, устройства обваловок и прочее. Техника готова, личный состав готов».

Вся необходимая техника и личный состав будет в постоянном режиме тестироваться и готовиться к наступлению паводка. Деньги на эти мероприятия выделяются в рамках ежегодного финансирования. По словам руководителя регионального кабинета министров, если ситуация будет выходить из под контроля, тогда будут задействованы дополнительные средства из резервного фонда Ижевска и республики. Пока финансирование идёт в обычном режиме. Финансовый резерв по республике создан в размере 650 млн рублей.

Первый замглавы Администрации Ижевска Сергей Задорожный подчеркнул, что ситуация по городу на данный момент стабильная: «Только что ночные температуры перешли в «плюс», поэтому мы активно преступили к очистке водопропускных каналов для пропуска талой воды, — отметил он. — Активное таяние вызывает быстрое подтопление на отдельных участках проезжей и пешеходной частей. Поэтому мы перебрасываем мобильные бригады для откачивания воды на данные участки».

В настоящее время на дамбе водохранилища ведется монтаж оборудования — дополнительных насосов, которые будут откачивать воду. В прошлом году нарастили дамбу в Первомайском районе. Это помогло увеличить объём пропуска воды, поэтому сейчас к паводку Ижевск готов полностью.

И.о. замначальника ГУ МЧС России по Удмуртии Дмитрий Порцев добавил, что взрывные работы на реках Удмуртии были проведены на прошлой неделе. Всего — более 250 взрывов. Затороопасные участки исследованы спасателями. Места для временного размещения, пункты питания, пути эвакуации полностью подготовлены комиссиями по ликвидации ЧС как на республиканском уровне, так и в муниципальных образованиях.

«Все силы и средства готовы. Сейчас надеемся на хорошую погоду с минусовыми температурами в ночное время. Нам нужно, чтобы ночью были отрицательные температуры, а днём – положительные. Пока прогноз хороший», — резюмировал Семёнов.

Премьер-министр сообщил, что 17 апреля в Удмуртии пройдут масштабные учения, касающиеся и противопаводковой ситуации, и старта пожароопасного сезона. В рамках учений проверят готовность всех сил и средств.

Фото — пресс-служба ГУ МЧС России по УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске на двух участках установили камеры нарушений ПДД  В Ижевске на двух участках появились камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД.
В деревне Якшур-Бодьинского района начался капитальный ремонт школы  В деревне Мукши Якшур-Бодьинского района начали ремонт школы. Здание построено в 1977 году, сегодня там учится 101 ребёнок. Работы планируется закончить к концу лета.
В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: