В Башкирии запретили деятельность религиозной секты «Орда»


A A A

По искам прокуратуры Башкирии суд запретил деятельность филиалов религиозной секты «Орда», функционировавшие в частном доме в селе Абзаково и в квартире в Октябрьском районе Уфы.

Прицип секты основан на смешении ритуалов традиционных религий и поклонения предкам. Организация пропагандировала учение религиозного течения «Ата Жолы» («Путь предков»), деятельность которого запрещена в Казахстане с 2009 года.

Последователи секты диагностировали у посетителей заболевания, о которых им сообщали «духи умерших», и обещали чудесное исцеление после курса из 10-30 сеансов лечения. За прохождение курса пациенты вносили добровольные пожертвования. Лечение заключалось в поклонении предкам, употреблении «святой воды», окуривании и «камчевании» — избиении плёткой. Обряды включали психотехнологии с манипуляцией сознанием, внушением и запугиванием. Пациентам рекомендовалось не обращаться за помощью в больницы и не принимать лекарственные препараты. Чтобы открыть целительский дар в себе, посетителям секты предлагалось совершить паломничества к «могилам святых предков» в Башкирии и Казахстане. 

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры республики.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 августа в Удмуртии запрещена продажа бестабачных никотиновых смесей  Депутаты Госсовета Удмуртии поддержали запрет на оптовую и розничную продажу бестабачных никотиновых смесей в республике.
К песенной эстафете «Наш День Победы» присоединился Башкортостан  Республика Башкортостан присоединилась к песенной эстафете «Наш день Победы».
В Удмуртии запрещена охота в весенний период Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов сообщил о запрете любительской и спортивной охоты в республике в весенний период этого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: