Житель Прикамья похитил более 3 млн рублей у железнодорожной компании, которую возглавлял


A A A

В Пермском крае утверждено обвинение по уголовному делу в отношении гендиректора транспортной железнодорожной компании «РВ-Пермь» — он обвиняется в растрате и отмывании денег у своей компании. 

Как сообщается на сайте краевой прокуратуры, мужчина в период с января 2015 по сентябрь 2016 года, растратил вверенное имущество на сумму более 3,1 млн рублей. В частности, гендиректор «РВ-Пермь» оформлял документы на оказание транспортных услуг, а затем для создания видимости их исполнения составлял фиктивные отчёты, в которых указывал фактически не предоставленные им транспортные средства.

Чтобы выдать полученные от противоправной деятельности деньги за легальные доходы и иметь возможность использовать их, обвиняемый «направил» деньги на погашение остатков задолженности по договору лизинга за организацию, где единственным учредителем и директором являлся его родной брат. Гендиректор компании таким образом смог легализовать более 2,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд Перми для рассмотрения по существу. На имущество организации, через которую незаконно выводились деньги, наложен арест на сумму 4 млн рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Ижевчанин избежал хищения средств с банковской карты Управление МВД по Ижевску сообщает, 55-летний мужчина с заявлением о попытке хищения денежных средств с банковского счета.
Полицейские Удмуртии разыскивают пострадавших от действий мошенника из Ивановской области  Полицейские республики разыскивают пострадавших от действий жителя Ивановской области.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: