Двоих жителей Ижевска подозревают в вымогательстве


A A A

По подозрению в вымогательстве в Ижевске задержаны двое мужчин.

Полицейские установили, что в середине марта злоумышленники позвонили потерпевшему и сказали, что ему нужно срочно приехать в квартиру на ул. Саранской, так как у его брата проблемы. Мужчина выполнил просьбу.

В квартире злоумышленники сообщил ему, что он должен им более 50 000 рублей. Каким образом появился долг, не объяснили. Один из злоумышленников начал избивать потерпевшего, а после этого заставил написать расписку, что тот отдаёт в дар телевизор и микроволновую печь и обязуется отдать 20 000 рублей.

Также потерпевшему пришлось написать ещё одну расписку, что телесные повреждения он получил в результате падения из окна 3 этажа.

После один из злоумышленников открыто похитил у него 9 000 рублей. Только после этого потерпевшему удалось уйти из квартиры. Он обратился в полицию.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершённое с применением насилия». Ущерб составил 55 000 рублей.

Злоумышленниками оказались 24-летний безработный ижевчанин и его 28-летний приятель, рабочий одного из заводов. Оба подозреваемых ранее судимы.

В настоящее время 24-летний находится в изоляторе временного содержания. С 28-летнего соучастника взята подписка о невыезде.

Им грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.
Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан  Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан.
На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: