Режим ЧС из-за паводка введён в Энгельсе (Саратовская область) 


A A A

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Энгельсе в связи с подтоплением города талыми водами. Об этом на оперативном заседании по ликвидации паводка заявил глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин. 

«Паниковать не надо, но возникла необходимость объявить ЧС. В местах прогнозируемого подтопления необходимо вывезти людей из зоны, а особенно, детей, пожилых людей и беременных женщин на безопасные территории. Здравоохранению — организовать обеспечение населения услугами скорой помощи и лекарствами. Принять все исчерпывающие меры по ликвидации критической ситуации с паводком, каждому руководителю разработать план мероприятий!» — сказал Стрелюхин.

Кроме того, глава района поручил руководству промышленных предприятий при необходимости провести эвакуации людей, ресурсоснабжающим организациям — принять меры по сохранению оборудования. 

Добавим, на заседании штаба также принято решение ограничить въезд в город.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия начинает подготовку к паводку  Удмуртия начинает подготовку к паводку. Половодье ожидают, как и обычно, в конце марта — начале апреля.
Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: