Центр поддержки одарённых детей появится в Удмуртии


A A A

Накануне в Сочи подписано соглашение между Правительством Удмуртии и образовательным фондом «Талант и успех» — о создании Регионального центра выявления и поддержки одарённых детей в области науки, спорта и культуры. Такую информацию сообщает сегодня Минобрнауки УР.

Работа с талантливыми детьми и молодёжью будет систематизирована. В фонде разработаны специальные механизмы, которые будут помогать выявлять одарённых школьников и студентов.

Также соглашением предусмотрено обеспечение индивидуальной работы с одарёнными детьми по формированию и развитию их познавательных интересов, построению индивидуальных образовательных маршрутов, в том числе тьюторской, тренерской поддержки и дальнейшее трудоустройство.

В течение месяца будет разработана и согласована дорожная карта создания и работы Регионального центра на двухлетний период. Кроме того, создадут рабочую группу под руководством зампреда Правительства УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Последний звонок в Удмуртии пройдёт в формате онлайн  Легендарную песню выпускников, стихи, сценки, а еще множество видеороликов и клипов — праздничное ассорти одиннадцатиклассники готовят для последнего звонка.
В Удмуртии действуют меры поддержки людей, потерявших работу в период пандемии  В Удмуртии продолжают действовать меры поддержки людей, лишившихся работы в период пандемии. Об этом сообщила министр социальной политики и труда республики. 
Приложение для информирования о профилактике коронавируса доступно жителям республики С целью профилактики коронавирусной инфекции по инициативе коллектива врачей и Минздрава РФ было создано приложение для смартфонов «Стоп коронавирус».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: