В Удмуртии утвердили список дорожных ремонтов на год 


A A A

Сегодня в Удмуртии утвердили список дорожных ремонтов на этот год. Сделали это в ходе публичных слушаний.

На обочинах ещё лежит снег, однако первые дорожные ремонты в Ижевске уже стартовали. Пока аварийные: особо опасные для движения транспорта ямы заливают. Чтобы не мешать трафику, бригады работают по ночам. Накануне подлатали улицу Чугуевского. За ночь удаётся ликвидировать до сотни таких участков. Через неделю объёмы увеличат.

Артём Богданов, начальник управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «Устранение аварийных дефектов производим 2 способами: литым асфальтом и холодным асфальтом. Мы ждём, когда откроются в ближайшее время первые асфальтобетонные заводы, примерно ожидаем после 10 апреля, то есть, где-то к середине апреля мы сможем уже осуществлять полноценный ямочный ремонт на улично-дорожной сети города Ижевска».

А это — Миндортранс Удмуртии, общественные слушания. Здесь утвердили окончательный план работ по программе «Безопасные и качественные дороги». В приоритете — мнение жителей, сам список насчитывает 56 участков, 13 — в республике, остальные — в Ижевске. На все — почти полтора миллиарда рублей, половину из которых выделил федеральный бюджет. Большая часть достанется столице республики.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Городу Ижевску мы обещали миллиард — этот миллиард мы дали. Работы, предусмотренные этим миллиардом, будут выполнены в полном объёме. На республиканские дороги мы 460 миллионов тратим, у нас ещё остаются такие города как Воткинск, Можга, Сарапул, Камбарка».

Сэкономленные на торгах деньги — а это 30 миллионов рублей — единогласным решением общественности направили в Камбарку. В городе есть не только современный мост, а ещё и «убитые» дороги, большую часть которых не ремонтировали десятилетиями. Жители годами добивались решения вопроса с дорогами в городе. Сегодня — счастливый момент.

Алексей Блейле, председатель общественного совета Камбарского района: «Эти деньги для нас просто счастье, дай бог, чтобы они каждый год выделялись со своей стороны. Конечно, будем отслеживать и качество ремонта дорог, особенно Карла Маркса. Там у нас три общественных образовательных учреждения, а дороги после того, как химики у нас работали, разбили, она на протяжении, получается, 12 лет не восстановлена».

До конца лета по программе «Безопасные и качественные дороги» новую жизнь получат свыше сотни километров республиканских улиц и трасс. Дорожники выйдут на работы как только высохнут улицы и будет стабильный «плюс». По расчётам экспертов, это случится в первомайские праздники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гарантийную дорогу «Балезино-Сергино» размыло в непогоду  «Балезино—Сергино» — дорога из списка непроезжих. Всего здесь 30 км, но эти 16 были самыми плохими. В прошлом году участок отремонтировали.
Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудят в Ижевске  В Ижевске пройдут общественные обсуждения итогов реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России Владимир П
Министр образования Удмуртии проверила школы в Камбарском районе  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова проверила школы в Камбарском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: