Бегун на 5 тысяч километров встретился в Ижевске со студентами 


A A A

Победитель самого длинного марафона мира протяжённостью почти 5 тысяч километров житель Санкт-Петербурга Николай Дужий в Ижевске встретился с учащимися политехнического колледжа. Рассказывал о том, как на первом супермарафоне сносил 28 пар кроссовок, как сохранить здоровье и о том, как бег становится смыслом жизни.

52 дня с 6 утра до полуночи по 100 километров в день по Нью-Йорку — и всё время бежать. Ультрамарафон «Самопреодоление», самая длинная сертифицированная дистанция мире — почти 5 тысяч километров, или, как чаще говорят, 3 тысячи 100 миль. Двукратный победитель пробега петербуржец Николай Дужий о беге и марафоне может рассказывать часами.

Николай Дужий, победитель марафона «Самопреодоление», г. Санкт-Петербург: «Должно быть какое-то вдохновение изнутри. Может быть, тело должно быть готово, может быть, ум, сердце, энергия наша. Когда созреваешь к этому, то идешь и бежишь. И ты получаешь радость, счастье, вдохновляешь других таким образом».

Сегодня своим вдохновением от бега на многодневные дистанции Дужий делится с учащимися Ижевского политехнического колледжа. Говорит, не нужно быть профессиональным спортсменом, чтобы преодолеть себя на этом марафоне. Вместе с ним в Ижевск приехала и его группа поддержки — тоже бегуны на длинные дистанции.

Константин Рыбин, участник многодневных марафонов, г. Пермь: «Для меня это средство общения с людьми, средство познания себя через спорт. И на самом деле длинная дистанция позволяет почувствовать, что я могу. Радость приходит от того, у меня несколько финишей было, и я последние 2 — 3 круга бежал быстрее, чем в начале. Появляются силы, вдохновение заполняет. У меня даже сейчас мурашки идут по телу».

Когда Дужий впервые бежал 3 тысячи 100 миль, он сносил 28 пар кроссовок. Сейчас стал опытнее — и на марафон хватает трёх пар. В многодневном пробеге спортсмен участвовал шесть раз. В первый раз победил в 2012-м, второй — в 2017-м. Он вошёл в число пяти сильнейших бегунов за всю историю пробега. За 21 год, что существует супермарафон, его финишную черту пересекли всего 149 человек. Дужий один из них, уверен, у него будут последователи и среди россиян. Марафон «Самопреодоление» проходит ежегодно в июле и августе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.
В Удмуртии студентов обязали находиться в учебных аудиториях в масках В общежитиях вузов горячая пора. Время расселения студентов. В этом году, чтобы минимизировать скопление людей, каждому факультету выделили свои дни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: