Бесплатная вакцинация животных от бешенства началась в Удмуртии 


A A A

В республике с начала года зарегистрировано 10 случаев бешенства животных. В столице пока спокойно. Тем не менее, ветеринары Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных вновь объявили традиционный месячник по вакцинации против бешенства.

Пока кот Елены Робертс проходит лечение от цистита. Но про вакцинацию от бешенства опытные хозяева знают и прививают питомцев каждый год

ЕЛЕНА РОБЕРТС: «У нас дома три кошки — мы очень любим животных — кот и две кошки, которые регулярно рожают нам котят. Сейчас у кота небольшие проблемы со здоровьем, но как только анализы станут лучше, мы обязательно придём и привьёмся от бешенства. — Всех будете прививать? — Две кошки уже привиты. Остался только кот».

Месячник по профилактике бешенства среди домашних животных традиционно начинается в марте. Активность питомцев возрастает, не исключен контакт с переносчиками бешенства. Поток желающих настолько плотный, что акция нередо длится до мая. Прививать животных можно уже с трёхмесячного возраста.

ОКСАНА КОРОБЕЙНИКОВА, ГЛАВНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ ИЖЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ: «Вакцинации от бешенства подлежат все млекопитающие. К нам приносят и хорьков, и домашних енотов, и кошек, и собак, бывают случаи, что всех своих пять кошек привозят к мобильному пункту в машине. Мы не отказываем никому, прививаем всех».

Несколько сот домашних животных уже вакцинировали в этом году. Специалисты выезжали в приюты для животных и передержки. Только в одном из них обезопасили 300 собак и 80 кошек.

Прививка против бешенства бесплатна. Ветеринары организовали и работу мобильных прививочных пунктов. Они выезжают в отдаленные микрорайны города.

В ближайшую субботу мобильная бригада будет работать в посёлке Шунды. Кроме того, ветеринары готовы выехать в те дворы, куда их пригласят сами горожане.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
В Удмуртии от гриппа привито 15% населения  В Удмуртии продолжается вакцинация от гриппа. Прививку поставили уже более 250 тысяч человек, в том числе 87 тысяч детей.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: