Более 300 участков и домов пострадали от паводка в Башкортостане


A A A

В 31 муниципальном образовании Башкирии с начала апреля зарегистрировано 310 обращений по поводу подтопления талыми водами домов, придомовых территорий и участков улиц. Столько звонков приняли диспетчеры службы «112», сообщается на сайте республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям.

Так, по данным на 10 апреля, на территории Уфы устранено 58 подтоплений из 78 зарегистрированных. Остальные 20 случаев находятся на контроле.

Ликвидацией подтоплений занимаются коммунальные, дорожные аварийные и спасательные службы — откачивают воду, прокладывают боковые водоотводные канавы.

Как уточняют в комитете со ссылкой данные Башгидромета, в регионе началось вскрытие рек. Среди них река Тайрук в Ишимбайском районе, реки Стерля и Ашкадар в Стерлитамакском районе, река Белая в районе Салавата и села Табынское, река Дема в Бижбулякском районе, река Касмарка в Зианчуринском районе, реки Бирь и Кынгыр в Мишкинском районе, река Уршак в Кармаскалинском районе.

Уровень воды на реке Белая в районе Охлебинино и Уфы поднялся за мнувшие сутки на 47 и 63 см соответственно. Также наблюдается подъём воды на реке Чермасан у села Новоюмраново — на 108 см за сутки.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поиск и оценка запасов питьевых подземных вод продолжается в Удмуртии  Поиск и оценка запасов питьевых подземных вод продолжается в Удмуртии.
Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
К песенной эстафете «Наш День Победы» присоединился Башкортостан  Республика Башкортостан присоединилась к песенной эстафете «Наш день Победы».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: