Более 300 участков и домов пострадали от паводка в Башкортостане


A A A

В 31 муниципальном образовании Башкирии с начала апреля зарегистрировано 310 обращений по поводу подтопления талыми водами домов, придомовых территорий и участков улиц. Столько звонков приняли диспетчеры службы «112», сообщается на сайте республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям.

Так, по данным на 10 апреля, на территории Уфы устранено 58 подтоплений из 78 зарегистрированных. Остальные 20 случаев находятся на контроле.

Ликвидацией подтоплений занимаются коммунальные, дорожные аварийные и спасательные службы — откачивают воду, прокладывают боковые водоотводные канавы.

Как уточняют в комитете со ссылкой данные Башгидромета, в регионе началось вскрытие рек. Среди них река Тайрук в Ишимбайском районе, реки Стерля и Ашкадар в Стерлитамакском районе, река Белая в районе Салавата и села Табынское, река Дема в Бижбулякском районе, река Касмарка в Зианчуринском районе, реки Бирь и Кынгыр в Мишкинском районе, река Уршак в Кармаскалинском районе.

Уровень воды на реке Белая в районе Охлебинино и Уфы поднялся за мнувшие сутки на 47 и 63 см соответственно. Также наблюдается подъём воды на реке Чермасан у села Новоюмраново — на 108 см за сутки.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Русло реки Иж продолжают расчищать в Удмуртии  На реке Иж впервые началась большая генеральная уборка. Водную городскую артерию освобождают от донных отложений, которых здесь накопилось столько, что местами они образуют острова.
Главный тренер ФК «Зенит—Ижевск» прокомментировал готовность к сезону  Футболисты «Зенит—Ижевска» откроют новый сезон первенства России среди команд ПФЛ 16 июля матчем с командой «Уфа—2». Игра состоится в столице Башкирии.
Александр Бречалов сегодня примет участие в заседании Совета округа в Уфе Сегодня в Уфе состоится очередное заседание Совета при полпреде Президента РФ в Приволжье.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: