Квитанции с перерасчётом получат жители многоквартирных домов в апреле ВИДЕО

Жители многоквартирных домов в этом месяце получат квитанции с перерасчётом. Корректировка платы за тепло коснётся всех муниципальных образований, кроме Воткинска и Можги. Там жители проголосовали за оплату по факту. Об этом сегодня напомнил главный руководитель региональной Госжилинспекции Марат Исмагилов.

МАРАТ ИСМАГИЛОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР УДМУРТИИ: «Для большинства граждан Удмуртии платёжка с корректировкой будет сюрпризом. В том плане, что сумма к оплате будет иметь доначисления. Дело в том, что по среднемесячному прошлого года наши граждане заплатили меньше, чем их дом потребил тепла. Теперь эту разницу придётся доплатить».

По расчётам Госжилинспекции примерно треть жителей республики получат обратную корректировку — в минус. Поставщик вернёт деньги за неиспользованные услуги. Расчёт платы за отопление можно перепроверить по методике, размещённой на сайте Государственной жилищной инспекции. Телефон горячей линии на экране: 775-001.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Объекты социальной сферы начали получать тепло в Удмуртии

Составлен рейтинг регионов России по доле трат населения на услуги ЖКХ ФОТО

В Удмуртии начался отопительный сезон

С 15 сентября коммунальные службы Удмуртии будут готовы подать тепло в жилые дома и на соцобъекты ВИДЕО

Первые дворы по федеральной программе отремонтировали в Ижевске ФОТО

Финал управленческого конкурса «Команда Удмуртии» стартует сегодня в Ижевске ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Жилищный Кодекс (ст.157)определяет всего 2 способа оплаты за коммунальные услуги: 1)- по показаниям приборов учёта и 2)- по утверждённым нормативам (при отсутствии приборов учёта).
Навязанный нам способ оплаты "по среднемесячному потреблению тепла в прошлом году" не относится ни к одному из этих способов, следовательно нарушает закон.
Такой способ оплаты вызывает возмущение собственников жилья, потому, что
во-первых, он лишает уверенности собственников в отсутствии долгов за тепло даже при ежемесячной добросовестной оплате счетов;
во-вторых,приводит к большим,накопленным за целый год,суммам перерасчётов по итогам года;
в-третьих, он не позволяет иметь в летний период значительно меньшую денежную нагрузку по платежам за коммунальные услуги и возможность использовать высвободившиеся денежные средства для летнего отдыха, ремонтов, подготовки детей к школе, закупки зимней одежды и т.д;
в-четвёртых, практически невозможно проверить правильность расчёта "среднемесячного потребления тепла в прошлом году" , получается, что этот расчёт производит и утверждает сама энергоснабжающая организация — монополист;
в-пятых, он сводит почти на нет все затраты (материальные и моральные) на установку,обслуживание,ежемесячное снятие показаний, поверку, ежегодную сдачу в эксплуатацию,опломбирование и ремонт приборов учёта тепла.
Наконец, до какой степени маразма надо дойти, чтобы собственники годами упрашивали чиновников, чтобы им РАЗРЕШИЛИ !!! платить за тепло ежемесячно в полном объёме по счётчику! Не частично, не в рассрочку — а полностью и сразу!
В нашем многоквартирном доме мы давно приняли такое решение, но чиновники из "Т-Плюс" С ЗАВИДНЫМ упорством не хотят пойти навстречу людям.
Господин Ибрагимов! Неужели Вам самому не надоело каждый год оправдываться перед собственниками за большие суммы перерасчётов, которых могло бы не быть, если бы желающие платили по счётчикам! Пора, наконец, решить эту проблему.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
04:00
ДФ «Закрытый архив» (16+)
03:55
«Спецы». 19 серия(16+) Детектив (Россия, Украина, 2017)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск