Нарушения пожарной безопасности выявлены ещё в трёх торговых центрах Ижевска


A A A

Прокуратура Удмуртии совместно с сотрудниками МЧС продолжает проверки пожарной безопасности в крупных торговых объектах на территории региона. 

Так, накануне в Ижевске специалисты проверили торговые центры «Гвоздь», «Омега», «Алые паруса» и выявили множественные нарушения. В частности, в торговых комплексах не проверен на работоспособность внутренний пожарный водопровод, эвакуационные выходы загромождены различным оборудованием и товарами или заужены, в некоторых помещениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, нет свободного подъезда пожарной техники, используются горючие материалы.

«По всем выявленным нарушениям закона прокурорами подготовлены меры реагирования, направленные на их устранение. На особый контроль будет поставлена работа ответственных лиц по безусловному исполнению требований прокуроров», — говорится на сайте надзорного ведомства.

Напомним, проверки проводятся по поручению Генпрокуратуры РФ после крупного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим  В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба Минприроды региона, этому поспособствовала погода.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
Генпрокуратура России проведет приём граждан для жителей Удмуртии  Генпрокуратура РФ 16 сентября проведёт личный приём жителей Удмуртии по вопросам соблюдения законности в сфере долевого строительства жилья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: