Нарушения пожарной безопасности выявлены ещё в трёх торговых центрах Ижевска


A A A

Прокуратура Удмуртии совместно с сотрудниками МЧС продолжает проверки пожарной безопасности в крупных торговых объектах на территории региона. 

Так, накануне в Ижевске специалисты проверили торговые центры «Гвоздь», «Омега», «Алые паруса» и выявили множественные нарушения. В частности, в торговых комплексах не проверен на работоспособность внутренний пожарный водопровод, эвакуационные выходы загромождены различным оборудованием и товарами или заужены, в некоторых помещениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, нет свободного подъезда пожарной техники, используются горючие материалы.

«По всем выявленным нарушениям закона прокурорами подготовлены меры реагирования, направленные на их устранение. На особый контроль будет поставлена работа ответственных лиц по безусловному исполнению требований прокуроров», — говорится на сайте надзорного ведомства.

Напомним, проверки проводятся по поручению Генпрокуратуры РФ после крупного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Огнеборцы Удмуртии вернулись домой из Мордовии  Наталья Филимонова в расположение пожарной части пришла одной из первых.
Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома. Пожар произошёл накануне в гор.Строителей в Ижевске. Горение произошло на втором этаже восьмиквартирного дома.
В ижевском лицее №45 сегодня произошел пожар В ижевском лицее №45 сегодня произошел пожар. Прибывшие специалисты быстро ликвидировали возгорание на 4 этаже школьного здания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: