Родные погибших при крушении Ан-148 сообщили о неубранных на месте катастрофы останках тел 


A A A

Останки погибших при крушении самолёта Ан-148 в поле близ деревни Степановское (Раменский район Подмосковья) до сих пор не убраны. Об этом изданию Meduza Project сообщила дочь одной из жертв катастрофы Юлия Синицына.

Юлия обнаружила останки накануне, 6 апреля, когда приехала возложить цветы к мемориалу. После её обращения в Следственный комитет, на место прибыли следователи, спасатели, а также глава сельского поселения Ульянинское, в которое входит деревня Степановское, Сергей Анурьев. Юлии пообещали, что 9 апреля поиски возобновят, а территорию оцепят.

Синицына вернулась сюда 9 апреля, однако останки по-прежнему находились на поле, территория места происшествия оцеплена не была. Здесь же она записала видеообращение к Президенту России Владимиру Путину, с просьбой разобраться, почему так происходит.

«Тут лежат фрагменты самолёта, фрагменты тел. Я лично видела человеческие уши. Тут уже пахнет. Оцепления нет. Я не уеду отсюда, пока тут не будет оцепления», — сказала Синицына в своём обращении.

Сегодня, 10 апреля, на сайте Следственного комитета РФ появилась информация о возобновлении экспертиз. «В настоящее время в установленном порядке продолжается проведение судебных экспертиз. В связи с появлением объективной возможности, обусловленной таянием снега, на месте крушения организованы дополнительные осмотры места происшествия, к проведению которых привлечены сотрудники Главного управления криминалистики и специалисты МЧС России. Поступающие в распоряжение следствия материалы после осмотра будут направлены для проведения соответствующих экспертных исследований», — сказано в сообщении ведомства. Также говорится об организации на месте ЧП круглосуточного дежурства.

Кроме того, на место авиакатастрофы выехал губернатор Оренбуржья Юрий Берг.

Напомним, пассажирский самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший из Москвы в Орск,  потерпел крушение 11 февраля после взлёта из Домодедово. На было было 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Предварительная причина катастрофы — обледенение датчиков скорости самолёта.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске идет проверка по факту обрушения крыши жилого дома Машиностроителей, 84 — здесь ночью произошло ЧП. Крыша была скатная, стала — плоская. Пострадавших нет.
На «Ижевском механическом заводе» произошёл выброс аммиачной селитры  На «Ижевском механическом заводе» произошёл выброс 10 литров аммиачной селитры.
Более 700 тысяч рублей смогли вернуть жители Удмуртии за билеты «Саратовских авиалиний» С начала лета в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии поступило 193 жалобы от граждан на невыплату авиаперевозчиком АО «Саратовские а

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: