Участники проекта «Народный контроль» проверили магазин федеральной сети в Ижевске 


A A A

Проект «Народный контроль» снова в деле. Первый в этом году рейд общественники, депутаты и эксперты провели в известной федеральной сети магазинов. Главный вывод — удмуртские производители продуктов активно отвоёвывают полки.

В первый в этом году рейд народный контроль идёт проверять федеральную торговую сеть.

На сроки годности продуктов народные контролеры обращали особое внимание. Правда, разглядеть маркировку — задача часто невыполнимая.

Представители Роспотребнадзора разъясняют администратору магазина — за нечитаемую информацию о сроках годности ответственность несут продавцы. Притом штрафы недавно выросли. Кстати, неправильная маркировка оказалась у местного производителя пельменей. Товар свежий и многими любимый — вот только оформлен не по стандарту. Часто именно из-за этого торговые сети отказывают нашему бизнесу в сотрудничестве. Но за последние три года и производители подтянулись, и политика федеральных сетей изменилась.

Кстати, молоко в магазинах Удмуртии — самое дешёвое среди регионов Приволжья. И доля местной молочной продукции в федеральных сетях уже почти 80%. Наши мясо, яйцо, хлеб занимают от 40 до 70% ассортимента. «Сделано в Удмуртии» — такие ценники-стоперы гарантируют выручку.

Галина Трегубова, заместитель министра промышленности и торговли Удмуртии:  «Мы проводим активно дни поставщика. С одной из торговых сетей мы проговорили вопросы продвижения не только у нас на территории в Удмуртии, но и за пределами. В первую очередь это касается алкогольной продукции, с неё мы имеем дополнительный косвенный налог, это акциз».

Такие дни поставщика устраивают не только для крупных переработчиков республики. Задача — разместить на полках в федеральных сетях продукцию малого и среднего бизнеса.

Владимир Варламов, руководитель проекта «Народный контроль», председатель постоянной комиссии по АПК Госсовета Удмуртии: «Многие наши производители хотят попасть на полки федеральной сети. Мы делаем выводы, и на ближайшем совещании с региональным представителем данной сети мы будем вести разговор с тем, чтобы ассортимент продукции, который производится в Удмуртии, был представлен в более в широком плане».

Все замечания и предложения народных контролеров будут переданы руководству торговых сетей. Тема следующего рейда — продажа табака и алкоголя в стометровой зоне от образовательных учреждений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проводятся проверки соблюдения масочного режима Это — один из центральных магазинов в Малой Пурге. Поток покупателей большой. К визиту проверяющих здесь, похоже, успели подготовиться. Почти.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ  Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: