Участники проекта «Народный контроль» проверили магазин федеральной сети в Ижевске 


A A A

Проект «Народный контроль» снова в деле. Первый в этом году рейд общественники, депутаты и эксперты провели в известной федеральной сети магазинов. Главный вывод — удмуртские производители продуктов активно отвоёвывают полки.

В первый в этом году рейд народный контроль идёт проверять федеральную торговую сеть.

На сроки годности продуктов народные контролеры обращали особое внимание. Правда, разглядеть маркировку — задача часто невыполнимая.

Представители Роспотребнадзора разъясняют администратору магазина — за нечитаемую информацию о сроках годности ответственность несут продавцы. Притом штрафы недавно выросли. Кстати, неправильная маркировка оказалась у местного производителя пельменей. Товар свежий и многими любимый — вот только оформлен не по стандарту. Часто именно из-за этого торговые сети отказывают нашему бизнесу в сотрудничестве. Но за последние три года и производители подтянулись, и политика федеральных сетей изменилась.

Кстати, молоко в магазинах Удмуртии — самое дешёвое среди регионов Приволжья. И доля местной молочной продукции в федеральных сетях уже почти 80%. Наши мясо, яйцо, хлеб занимают от 40 до 70% ассортимента. «Сделано в Удмуртии» — такие ценники-стоперы гарантируют выручку.

Галина Трегубова, заместитель министра промышленности и торговли Удмуртии:  «Мы проводим активно дни поставщика. С одной из торговых сетей мы проговорили вопросы продвижения не только у нас на территории в Удмуртии, но и за пределами. В первую очередь это касается алкогольной продукции, с неё мы имеем дополнительный косвенный налог, это акциз».

Такие дни поставщика устраивают не только для крупных переработчиков республики. Задача — разместить на полках в федеральных сетях продукцию малого и среднего бизнеса.

Владимир Варламов, руководитель проекта «Народный контроль», председатель постоянной комиссии по АПК Госсовета Удмуртии: «Многие наши производители хотят попасть на полки федеральной сети. Мы делаем выводы, и на ближайшем совещании с региональным представителем данной сети мы будем вести разговор с тем, чтобы ассортимент продукции, который производится в Удмуртии, был представлен в более в широком плане».

Все замечания и предложения народных контролеров будут переданы руководству торговых сетей. Тема следующего рейда — продажа табака и алкоголя в стометровой зоне от образовательных учреждений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

204 случая гриппа зафиксировано в Удмуртии  Ситуация с ОРВИ и гриппов находится на еженедельном контроле, сообщили сегодня в республиканской Управлении Роспотребнадзора.
В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: