Дружинники в Ижевске будут проверять ларьки на предмет продажи алкоголя ночью 


A A A

Народные дружинники готовы помочь полицейским в поимке недобросоветных ларечников, которые продолжают торговать алкоголем в ночное время. Об этом рассказал командир добровольного отряда дружинников из Ижевска.

Сергей Ковалевский — дружинник со стажем. Добровольно помогает полиции уже два десятка лет. Он командир самого большого дружинного отряда в Удмуртии. Сегодня — на подхвате у сотрудников ГИБДД. Колесит по дорогам, и, в случае небольшого ДТП, может подъехать и помочь оформить европротокол.

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВСКИЙ, КОМАНДИР ДОБРОВОЛЬНОЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ: «Во многих городах есть это направление, называется «аварийный комиссар», оно платное. С каждого участника ДТП по 500 — 600 рублей берётся. У нас эта услуга бесплатная. Большая часть дружинников умеет составлять европротоколы. Знают, как правильно сфотографировать, чтоб гражданин потом получил свою страховку, чтоб не было проблем».

Дружинники есть в каждом районе республики. В прошлом году с их помощью было пресечено более трёх с половиной тысяч правонарушений, раскрыто около сотни преступлений. Большинство связано с пьяной ездой за рулём. Новобранцев среди добровольцев немного. Чтобы их привлечь, за дружинниками закрепили льготы. В районах, к примеру, это скидки на земельный налог, налог на имущество. В Ижевске — бесплатный проезд в транспорте.

СВЕТЛАНА СЕЛЁВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА МВД ПО УДМУРТИИ: «Мы хотим решить вопрос всё-таки, насколько этими льготами пользуются народные дружинники. Вот взять город Ижевск, у них льгота — бесплатный проезд, но инструмента реализации данной льготы нет в городе, то есть, они прописать — прописали, а инструмента реализации нет. То есть, народные дружинники бесплатно в городе Ижевске не ездят, а льгота есть. И так зачастую на всех территориях».

По словам Сергея, в Ижевске эта льгота вообще не нужна дружинникам. Большинство из них ездит за рулём собственного автомобиля. Предлагают законотворцам лучше рассмотреть вопрос о льготах по налогу на транспорт. Полученные субсидии, а в этом году столичные дружинники получили, полмиллиона рублей из республиканского бюджета и 300 000 из городского, на общем совете решили потратить на собственную страховку и покупку автомобиля, на котором выходят на дежурство. И, кстати, дежурить они готовы хоть каждый день. Нынче предложили полицейским свою помощь не только на дорогах, но и в поимке недобросовестных ларечников.

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВСКИЙ, КОМАНДИР ДОБРОВОЛЬНОЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ: «Мы приняли решение заняться ларьками, где продают алкоголь. То есть, первоисточник пьяной езды за рулём — это место, где его продают, к этим ларькам мы будем выставлять посты, у ларьков будем выставлять дружинников если надо, так как при дружиннике продавать не будут. Если будут продавать, то мы этом будем все фиксировать и вызывать полицию».

Начать борьбу с незаконной продажей алкоголя в ночное время дружинники решили с Ленинского района Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Удмуртия получила средства на развитие волонтёрства  Министр спорта Удмуртии Александр Варшавский получил сертификат на субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтерского движения в республике из рук вице-премьера Правит

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: