Дружинники в Ижевске будут проверять ларьки на предмет продажи алкоголя ночью 


A A A

Народные дружинники готовы помочь полицейским в поимке недобросоветных ларечников, которые продолжают торговать алкоголем в ночное время. Об этом рассказал командир добровольного отряда дружинников из Ижевска.

Сергей Ковалевский — дружинник со стажем. Добровольно помогает полиции уже два десятка лет. Он командир самого большого дружинного отряда в Удмуртии. Сегодня — на подхвате у сотрудников ГИБДД. Колесит по дорогам, и, в случае небольшого ДТП, может подъехать и помочь оформить европротокол.

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВСКИЙ, КОМАНДИР ДОБРОВОЛЬНОЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ: «Во многих городах есть это направление, называется «аварийный комиссар», оно платное. С каждого участника ДТП по 500 — 600 рублей берётся. У нас эта услуга бесплатная. Большая часть дружинников умеет составлять европротоколы. Знают, как правильно сфотографировать, чтоб гражданин потом получил свою страховку, чтоб не было проблем».

Дружинники есть в каждом районе республики. В прошлом году с их помощью было пресечено более трёх с половиной тысяч правонарушений, раскрыто около сотни преступлений. Большинство связано с пьяной ездой за рулём. Новобранцев среди добровольцев немного. Чтобы их привлечь, за дружинниками закрепили льготы. В районах, к примеру, это скидки на земельный налог, налог на имущество. В Ижевске — бесплатный проезд в транспорте.

СВЕТЛАНА СЕЛЁВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА МВД ПО УДМУРТИИ: «Мы хотим решить вопрос всё-таки, насколько этими льготами пользуются народные дружинники. Вот взять город Ижевск, у них льгота — бесплатный проезд, но инструмента реализации данной льготы нет в городе, то есть, они прописать — прописали, а инструмента реализации нет. То есть, народные дружинники бесплатно в городе Ижевске не ездят, а льгота есть. И так зачастую на всех территориях».

По словам Сергея, в Ижевске эта льгота вообще не нужна дружинникам. Большинство из них ездит за рулём собственного автомобиля. Предлагают законотворцам лучше рассмотреть вопрос о льготах по налогу на транспорт. Полученные субсидии, а в этом году столичные дружинники получили, полмиллиона рублей из республиканского бюджета и 300 000 из городского, на общем совете решили потратить на собственную страховку и покупку автомобиля, на котором выходят на дежурство. И, кстати, дежурить они готовы хоть каждый день. Нынче предложили полицейским свою помощь не только на дорогах, но и в поимке недобросовестных ларечников.

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВСКИЙ, КОМАНДИР ДОБРОВОЛЬНОЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ: «Мы приняли решение заняться ларьками, где продают алкоголь. То есть, первоисточник пьяной езды за рулём — это место, где его продают, к этим ларькам мы будем выставлять посты, у ларьков будем выставлять дружинников если надо, так как при дружиннике продавать не будут. Если будут продавать, то мы этом будем все фиксировать и вызывать полицию».

Начать борьбу с незаконной продажей алкоголя в ночное время дружинники решили с Ленинского района Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.
Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом  Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом по адресу Первомайской 53 «а».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: