Почти 125 тысяч рублей штрафов выписано юрлицам в Удмуртии за подачу некачественной воды 


A A A

Роспотребнадзор Удмуртии сообщил о результатах усиленного санитарно-эпидемиологического надзора за системами питьевого водоснабжения и контроля за качеством питьевой воды в период весеннего паводка. 

По состоянию на 5 апреля из источников централизованного водоснабжения исследована 131 проба по санитарно-химическим показателям, из них 12,2% не соответствовали гигиеническим нормативам по содержанию бора, кремния, нитратов, общей жёсткости, мутности. По микробиологическим показателям исследованы 343 пробы, из них 0,29% не прошли проверку. Из распределительной сети исследовано 570 проб по санитарно-химическим показателям, 9,8% из которых не соответствовали нормативам. По микробиологическим показателям исследована 1 601 проба, из них 0,87% отклонялись от нормы.

Превышение гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям отмечено в Можге, Воткинске, Ижевске, Каракулинском, Алнашском, Кезском, Юкаменском, Балезинском, Игринском, Дебёсском, Воткинском, Завьяловском и Кизнерском районах; по микробиологическим показателям — в Ярском, Юкаменском и Завьяловском районах.

Специалисты ведомства в ходе проверок оценивали готовность объектов к паводку, контролировали соответствие санитарным правилам мест временного хранения и накопления отходов, условий хранения горюче-смазочных материалов, технического состояния выгребов накопителей хозяйственно-бытовых сточных вод, готовности водопроводных очистных сооружений к работе, созданию необходимого запаса реагентов.

Всего за I квартал этого года проверки прошли в отношении 26 юрлиц, подающих питьевую воду населению и ведущих деятельность по обращению с отходами. По результатам проверок составлено 36 административных протоколов на общую сумму 169 000 рублей, в том числе 6 протоколов об административном правонарушении в области водоснабжения на общую сумму 124 500 рублей.

Надзорные мероприятия по контролю за качеством питьевой воды продолжаются.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прививочная кампания против гриппа началась в Удмуртии  В стране официально началась прививочная кампания против гриппа. В республике она стартовала чуть раньше. На сегодня прививки уже поставили более 40 тысяч жителей республики.
Более 15,5 тысяч укусов клещей зарегистрировано в Удмуртии с начала сезона  По состоянию на 2 сентября в Удмуртии зарегистрировано 15 709 случаев (12 799 взрослых и 2 910 детей до 17 лет) обращений к медикам по поводу присасывания клещей.
С начала года в Удмуртии 250 человек заразились геморрагической лихорадкой За 7 месяцев 2019 года в Удмуртии зарегистрировали 250 случаев (242 взрослых и 8 детей) заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: