В Минздраве УР прокомментировали информацию об увольнении медработников с инвалидностью


A A A

В Минздраве УР прокомментировали информацию об увольнении врачей с инвалидностью.

В официальном тексте, который, который во вторник распространило министерство, говорится: «В связи с тем, что в социальных сетях появилась информация о принуждении сотрудников Городской клинической больницы №6 города Ижевска, имеющих инвалидность, писать заявления об увольнении по собственному желанию, пресс-служба Минздрава УР сообщает:

«В течение последних трех лет Государственной инспекцией труда в УР в ряде лечебных учреждений МЗ УР действительно проводились плановые проверки на предмет соблюдения работодателями законодательства по охране труда, в том числе и по отношению к инвалидам. По итогам проверок вынесены предписания о необходимости соблюдения прав на безопасный труд данной категории граждан.

В Городской клинической больнице № 6 уведомления получили 29 человек, имеющие инвалидность и работающие во вредных условиях труда. Всем им предложен перечень вакантных рабочих мест с допустимыми условиями труда для инвалидов. В настоящее время 14 человек не согласились на предложенные вакантные места.

До конца текущей недели Министерством здравоохранения Удмуртской Республики будет проведена встреча с представителями общественности и медицинскими работниками по сложившейся ситуации в Городской клинической больнице № 6. Планируется обсудить спорные вопросы, после чего о принятых решениях все заинтересованные стороны будут проинформированы в обязательном порядке».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Упрощенный порядок установления или подтверждения инвалидности продлили  Упрощенный порядок установления или подтверждения инвалидности продлили.
Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
В Удмуртии открылась горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики С 7 сентября и до 12 октября в республике работают горячие линии по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: