Акция «Безопасное детство» проходит в Удмуртии 


A A A

Около сотни сигналов поступило на горячую линию уполномоченного по правам ребёнка в Удмуртии. Со всех районов республики взрослые сообщают о фактах, которые могут причинить вред детям. Акция «Безопасное детство», организованная по инициативе Главы Удмуртии, набирает обороты.

Пожарный инспектор с проверкой в 8-й детской поликлинике Ижевска. Сигналы о нарушениях дали родители маленьких пациентов. На горячую линию уполномоченного по правам ребёнка пришло сразу несколько обращений. Подтвердилось только одно — огнетушители недоступны.

Алексей Комаров, Главный государственный инспектор Ижевска по пожарному надзору: «Зачастую, как только появляются у нас огнетушители в коридорах, так у нас сразу сломанные корпуса, монометры и т.д. возникает вопрос — для кого это всё приобретается и вывешивается? Естественно, в целях сохранности руководитель их вынужден убрать».

Восьмая — самая большая детская больница в Ижевске. В день сюда приходят 650 пациентов. И, если вдруг ЧС, прогнозируют пожарные, будет паника: планы эвакуации читают единицы.

Главный врач сетует — призыв стать бдительнее не все поняли правильно. Юные пациенты тестируют противопожарную систему, срывая работу больницы.

Ирина Сученкова, главный врач детской поликлиники №8 г. Ижевска: «Стало очень много ложных вызовов, у нас срабатывает сигнализация, мы постоянно немножко в тренировке такой не очень хорошей, балуются, да, тестируют, работает или нет».

Уполномоченный по правам ребёнка, как и обещала, начиная акцию «Безопасное детство», реагирует на каждый сигнал. Только за 1,5 недели на горячую линию поступило более 70 звонков. Опасная дорога — самая частая жалоба. Кардинальные меры будут приняты по просьбе родителей учеников национальной гимназии. Они просят запретить парковку машин у школы.

Татьяна Волкова, руководитель гимназии им. К.Герда: «Бывают такие случаи, когда с одной стороны машина едет, ей навстречу другая, и им уже не разъехаться. И, если какая то ЧС, то спецтехника сюда не проедет».

Дорожная инспекция предлагает установить знак, ограничивающий проезд к гимназии. предложение в администрацию столицы уже внесено.

Вениамин Вычужанин, начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии: «Заезд транспорта на дворовые территории ограничен не будет. Знак, если он будет установлен, будет иметь время действия, он не будет действовать круглосуточно. Подъезд транспорта к школе будет закрыт всего лишь в определённое время».

А ещё благодаря акции «Безопасное детство» на контроль поставлены заброшенные и ветхие здания, сбиты опасные сосульки и закрыты канализационные люки.

Ольга Авдеева уполномоченный по правам ребёнка в Удмуртии: «Кому-то кажется, что это какая небольшая проблема, в отличие от поликлиники детской или школы, но на самом деле мы с вами понимаем, снег тает, под ним открытый колодец, дети везде бегают, ползают. Чтобы не случилось трагедии, на сегодня все эти колодцы закрыты. Жаль, что это случилось только когда акция была объявлена, и что было бы, если бы акция была не объявлена».

«Безопасное детство» — акция бессрочная. Более того, уполномоченный по правам ребёнка надеется на обратную связь — чтобы проконтролировать, исправляются ли выявленные нарушения.

Телефон горячей линии «Безопасное детство»

8(3412) 571-027

8(3412) 571-049

электронный адрес: AvdeevaUp@yandex.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют готовность школ к новому учебному году  Удмуртия готовится к новому учебному году. Школы Ижевска в эти дни инспектируют специальные комиссии. Всего им предстоит проверить 83 учебных заведения
Одаренным детям Удмуртии вручат премию «Наследники»  Одаренным детям вручат премию «Наследники». Конкурс проводится в рамках столетия государственности Удмуртии.
В Ижевске начались проверки тонировки автомобилей В Ижевске стартовало профилактическое мероприятие «Тонировка».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: