Ботанический сад подтопило в Уфе (Башкирия) 


A A A

В Уфе (Башкирия) талыми водами подтопило теплицу и оранжерею Южно-Уральского ботанического сада-института. Это произошло впервые за всю историю его существования, говорится на официальной странице учреждения во «ВКонтакте».

Сотрудники спасали растения, каждые полчаса вручную откачивая воду. Сейчас подтопление ликвидировано.

Как сообщается сегодня на сайте республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям, паводковая обстановка в регионе перешла в активную фазу — из берегов вышло 18 рек. За прошедшие сутки затопило 4 дома, было подтоплено 33 дома, 70 придомовых территорий и 8 участков дорожного полотна. Ликвидацией последствий паводка занимаются коммунальные службы и спасатели.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ботанический сад Удмуртии может стать туристическим кластером Удмуртский ботанический сад участвует во Всероссийском конкурсе на создание туристических кластеров.
В Ботаническом саду Удмуртии появятся туристические маршруты  Красивейшие ладшафты, почти первозданная природа – и всё это на гигантской территории в 700 гектаров.
Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: