Крысы и мыши появились в одной из многоэтажек Ижевска 


A A A

На небезопасное соседство пожаловались жители одного из домов на Песочной в Ижевске. По квартирам до девятого этажа разгуливают мыши и крысы.

Людмила Лялина в 22-м доме по улице Песочной проживает 35 лет. Последние 6 лет, говорит, похожи на триллер: мыши и крысы — даже на верхних этажах.

ОЛЬГА ДИСКО, СТАРШАЯ ПО ДОМУ: «Ненадлежащее выполнение своих обязанностей со стороны управляющей компании. Особенно во время сезонных изменений хотелось бы, чтобы они более пристальное внимание уделяли кампании по дератизации».

Перед приездом съёмочной группы управляющая компания оперативно вскрыла шахты лифтов, произвела повторную обработку. По заверениям замдиректора все мероприятия по содержанию дома выполняются. Но из 107 домов, что обслуживает эта компания, такие же проблемы — в каждом десятом.

АНДРЕЙ МУХАМЕТЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ИЖЕВСКОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Одна из первопричин это износ оборудования — не ствола шахты, а шибера, который находится на первом этаже и собирает весь мусор, и, если он приходит в неработоспособное состояние, его нужно менять — иначе скопление мусора там возникает, и поэтому появление грызунов».

Менять оборудование или нет, или ещё вариант — вообще заварить мусоропровод — решение должно быть принято общим собранием жильцов. Другое мнение о возможных причинах проблемы у Госжилинспекции.

МАРАТ ИСМАГИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ГОСЖИЛИНСПЕКЦИИ: «У нас минимальный перечень оказания услуг говорит о том, что мусоропроводы должны очищаться ежедневно от накопленного мусора, и при этом раз в месяц должна проводиться дератизация, а также промывка мусоропроводов. Если это не делается, конечно, животные там заведутся».

Если выяснится, что управляющая компания не выполняет эти требования лицензионного соглашения, ей грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С начала года в Удмуртии 250 человек заразились геморрагической лихорадкой За 7 месяцев 2019 года в Удмуртии зарегистрировали 250 случаев (242 взрослых и 8 детей) заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).
73-летний водитель погиб в ДТП в Ижевске  В среду, 3 июля, около 19 часов, напротив дома №3 по ул.
«Жилищный троллейбус» курсировал сегодня по улицам Ижевска  К удивлению пассажиров, ожидающих общественный транспорт, к остановке подъехал троллейбус... №21. Новый маршрут запустили на один день, он — часть праздничного флешмоба.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: