Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Первые случаи присасывания клещей зафиксированы в Ижевске


A A A

Управление Роспотребнадзора Удмуртии зафиксировало 3 первых случая присасывания клещей в этом сезоне. От укусов насекомых пострадали 3 взрослых ижевчан, все они не были привиты против клещевого вирусного энцефалита. 

На сегодняшний день в лаборатории исследован 1 клещ, результаты анализов отрицательные на все инфекции, передающиеся клещами.

Все случаи заражения произошли вне населённых пунктов в лесной зоне.

«Начало активности клещей на территории Удмуртской Республики отмечается с первыми проталинами. При посещении леса и парков необходимо соблюдать меры предосторожности», — сообщают в ведомстве и напоминают, что лучшая защита — это вакцинация.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци  Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци. Туннэлы 690 сюрслэсь ятыр улосчиосмы коронавируслэсь прививка басьтӥзы.
Коронавируслэсь вакцинаци Дэбес ёросын  Дэбес ёросын улӥсьёс пӧлысь 81 процентэз коронавируслэсь вакцина пуктӥзы. Солы луыса татын ковидэн югдур секыт ӧвӧл, — верало интыысь эмчиос.
Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: