Писательница Гузель Яхина дала подсказку участникам Тотального диктанта 


A A A

Писательница Гузель Яхина, автор текста Тотального диктанта в этом году, дала подсказку тем, кто будет участвовать в акции в ближайшую субботу, 14 апреля.

В интервью телеканалу «Russia Today» она порекомендовала повторить правила про написание точки с запятой: «Когда мы прорабатывали уже готовые тексты с членами экспертного совета, встал вопрос: бить ли большое многосоставное предложение на несколько более коротких, упрощая задачу тем, кто будет писать, или оставить предложение длинным и разбить его на части при помощи точки с запятой, как это и было сделано у меня изначально. Один из членов экспертного совета сказал: «Давайте мы оставим точку с запятой, потому что это знак, который уходит из обращения, и его нужно продвигать».

Напомним, все три текста Тотального диктанта (написанные для разных часовых поясов) войдут в новую книгу Яхиной «Дети мои», посвящённую судьбе поволжских немцев. Редакция Елены Шубиной, в которой выйдет книга, приводит слова автора: «Я хотела рассказать о мире немецкого Поволжья — ярком, самобытном, живом — о мире, когда-то созданном пришлыми людьми в чужой стране, а сегодня затерянном в прошлом. Но это еще и история о том, как большая любовь порождает страхи в нашем сердце и одновременно помогает их превозмочь».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всемирная акция «Тотальный диктант» пройдёт осенью  Всемирная акция «Тотальный диктант» пройдёт 17 октября. Как сообщают организаторы проекта, это первый случай, когда «Тотальный диктант» проведут осенью. 
Тотальный диктант переносят из-за распространения коронавируса  Всемирная акция «Тотальный диктант» переносится на осень этого года из-за распространения коронавируса.
В Удмуртии идет подготовка к Тотальному Диктанту  Удмуртия начинает готовиться к Тотальному диктанту. В этом году он пройдет 4 апреля. Автором текста станет писатель и педагог Андрей Геласимов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: