В Селтинском районе Удмуртии готовы к паводку 


A A A

О том, как плавали по своему двору на резиновой лодке, вспоминает Нина Крутихина. Сильный паводок Головизнин Язок пережил два года назад. В этом году пока спокойнее — но жители наготове, Крутихины накачали надувную лодку, собрали продуктовый набор — крупы, хлеб, воду.

Хозяйство Крутихиных, и ещё с десяток деревенских домов, на улице Береговой, больше всего страдают от большой воды. Дома стоят прямо на берегу речки Кильмезь. От заборов до воды всего метров 50.

Нина Крутихина, жительница деревни Головизнин Язок, Селтинский район: «Мебель пока не поднимаем, когда уже будет к дому подходить, тогда уже. А сейчас-то пока ничего не пугает, речка пока ещё сидит как сидит, так что ещё не страшно».

Уровень воды — на контроле. Когда река станет опасной — подскажут специальные метки на мостовых опорах.

Олег Пчельников, глава МО «Кильмезское», Селтинский район: «Три с половиной метра это будет уже тревожный звонок. — Сейчас сколько? — По вчерашним ещё ноль было, уровень воды еще не поднялся по метке нашей. Снега у нас нынче не очень много, земля немерзлая, она частично уходит в землю. Сегодня уже температура минусовая — это тоже сыграет в нашу пользу. Ожидается, что паводка у нас сильного, затопления не будет».

Несмотря на позитивные прогнозы, жители, дома которых находятся в зоне возможного подтопления, готовятся к приходу большой воды: держат на готове лодки и запас продуктов на несколько дней.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.
Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: