До 1 мая в Удмуртии должен появиться регоператор по обращению с мусором 


A A A
www.udmgossovet.ru

До 1 мая в Удмуртии должен появиться региональный оператор по обращению с мусором и бытовыми отходами. Выберут его на конкурсной основе. Приём заявок для участия завершается 13 апреля. Рассмотрят их 16-17 апреля.

Как рассказал накануне руководитель постоянной комиссии регионального Госсовета по АПК и охране окружающей среды Владимир Варламов, полигоны уже есть Увинском, Якшур-Бодьинском, Завьяловском районах и в Можге. Близ Сарапула и Воткинска места утилизации ТБО будут существовать до 1 января 2019 года, а глазовский полигон уже закрыт. По завершении работы полигоны рекльтивируют.

Владимир Варламов отметил, что при обсуждении мест расположения новых полигонов, часто возникают разногласия с жителями населенных пунктов районов, где предполагается организация мест утилизации ТБО. Чаще всего, по словам депутата, это происходит из-за отсутствия информационной работы с населением со стороны местных органов власти. Парламентарий пояснил, на новых полигонах будет вестись раздельный сбор мусора и будет организована деятельность по его переработке. Всё это местные власти должны донести до населения, вплоть до организации поездок на обновленные полигоны в других муниципальных образованиях, подчеркнул Варламов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора.
В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
В Удмуртии выделят средства на строительство площадок для сбора мусора Бюджет Удмуртии выделит дополнительные средства на строительство контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: