До 1 мая в Удмуртии должен появиться регоператор по обращению с мусором 


A A A
www.udmgossovet.ru

До 1 мая в Удмуртии должен появиться региональный оператор по обращению с мусором и бытовыми отходами. Выберут его на конкурсной основе. Приём заявок для участия завершается 13 апреля. Рассмотрят их 16-17 апреля.

Как рассказал накануне руководитель постоянной комиссии регионального Госсовета по АПК и охране окружающей среды Владимир Варламов, полигоны уже есть Увинском, Якшур-Бодьинском, Завьяловском районах и в Можге. Близ Сарапула и Воткинска места утилизации ТБО будут существовать до 1 января 2019 года, а глазовский полигон уже закрыт. По завершении работы полигоны рекльтивируют.

Владимир Варламов отметил, что при обсуждении мест расположения новых полигонов, часто возникают разногласия с жителями населенных пунктов районов, где предполагается организация мест утилизации ТБО. Чаще всего, по словам депутата, это происходит из-за отсутствия информационной работы с населением со стороны местных органов власти. Парламентарий пояснил, на новых полигонах будет вестись раздельный сбор мусора и будет организована деятельность по его переработке. Всё это местные власти должны донести до населения, вплоть до организации поездок на обновленные полигоны в других муниципальных образованиях, подчеркнул Варламов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.
Татарстан, Башкирия и Пермский край закупают сортированный мусор из Удмуртии  Сюда, на Якшур-Бодьинский полигон везут мусор со всего северного куста республики. За день бывает полсотни мусоровозов.
В Удмуртии стартовала предвыборная кампания В городах Удмуртии стартовала предвыборная кампания. 13 сентября в муниципалитетах будут выбирать депутатов городских дум.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: