Глазовский культурный центр «Россия» могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

A A A

Глазовской межрайонной прокуратурой и специалистами пожарного надзора в здании культурного центра «Россия» вновь выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

В ходе очередной проверки выяснилось, что в здании не обеспечен минимальный расход воды пожарных кранов, требуемый на пожаротушение; не устранено повреждение толстослойных напыляемых составов (огнезащитных обмазок, штукатурки, облицовки плитными листовыми и другими огнезащитными материалами); не проведена обработка огнезащитным составом стропил и обрешетки кровли и деревянных конструкций сценической коробки; системы пожаротушения сцены и оповещения людей при пожаре на 1-м и 2-м этажах неисправны.

Ранее прокуратура уже находила нарушения в центре. Так, в 2016 году в его адрес внесено представление об устранении нарушений правил пожарной безопасности. Требование прокуратуры исполнено не было. Вынесенное в июле 2017 года решение по прокурорскому иску об устранении нарушений правил пожарной безопасности с конкретным сроком исполнения не исполнено до сих пор.

В этой связи Глазовская межрайонная прокуратура подготовлена исковое заявление о запрете эксплуатации здания учреждения до устранения выявленных нарушений. Документ направлен в суд для рассмотрения по существу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проверка школьных маршрутов в Удмуртии: по пути следования автобусов сейчас ездят спецкомиссии  В республике идёт проверка школьных маршрутов. По пути следования автобусов, которые будут весь год возить ребят на учебу, сейчас ездят спецкомиссии.
Группу из 6 подростков в Ижевске будут судить за разбои, грабежи, вымогательства В Ижевске направлено в суд уголовное дело, обвиняемые — группа подростков, совершавших преступления в отношении сверстников.
В Можге директор предприятия школьного питания взяла из бюджета 400 тыс. руб., чтобы получить степень MBA В Можге вынесен приговор в отношении 36-летней местной жительницы Она обвинялась в растрате с использованием своего служебного положения.
В Удмуртии оштрафовали мужчину, чья малолетняя дочь утонула в бочке Жителю Можгинского района назначен судебный штраф за причинение смерти своему ребёнку по неосторожности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: