Московские специалисты определят опасность сибиреязвенных захоронений в Селтинском районе Удмуртии 


A A A

Московские эпидемиологи на днях приедут в Удмуртию, в Селты, чтобы определить риск сибиреязвенных скотомогильников и установить их точные границы. Селты получили финансовую помощь от республики на сокращение санитарно-защитной зоны.

Их границы обновили в 2014 году, когда в республике началась массовая ревизия всех сибиреязвенных захоронений. В Селтах в охранной зоне оказались более семи сотен домовладений. Вести какие-либо работы, к примеру, строить дома, на территории в радиусе одного километра нельзя. Селтинцы просят сократить границы охранной зоны до 50 метров.

Сергей Субботин, заместитель главы Администрации МО «Селтинский район» по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ: «На данный момент в 2017 году проведён электронный аукцион, заключён муниципальный контракт с Центром института города Москвы, Роспотребнадзора, работы планируются в мае этого года. Надеемся, что к концу 2018 года, удастся сократить зону санитарно-защищённую зону и также отменить все ограничения».

По словам Сергея Субботина, значительное сокращение радиуса охранной зоны позволит Селтам развиваться и даст возможность подключиться к федеральному проекту «Комфортная городская среда».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Селтинском районе появился «Мобильный центр здоровья»  Массажная кушетка – гордость Селтинского «Мобильного центра здоровья».
Селтинская районная больница получила новое оборудование  Врач-эндоскопист Дмитрий Томбачев уже изучил техническую начинку нового аппарата. Работает на нем третий месяц.
Уровень газификации удмуртского села вырос до 50% Охват природным газом сельских населенных пунктов Удмуртии на сегодня составил 48,8%. Об этом сообщаем пресс-служба регионального Минсельхоза.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: