Удмуртия в составе Приволжского федерального округа стала лидером по росту дохода


A A A

Специалисты проекта HeadHunter выяснили, что происходило с зарплатами в первом квартале 2018 года, насколько изменились доходы работников, составил зарплатный рейтинг профессий и отследил динамику роста доходов по федеральным округам.

Для этого аналитики исследовали динамику данных, которые ежеквартально вносят в его онлайн-систему около 800 российских работодателей более чем по 5 000 ролям.

Одним из главных выводов стал тезис о том, что 2018 год подхватил тенденцию 2017 года — заработные платы медленно, но уверенно росли с постепенным нарастанием динамики роста к концу года.

При этом наименьший рост зарплат в этом году был у линейных руководителей (руководители среднего звена, начальники отделов).

Уровень сотрудника

2017 год

2018 год

Динамика

Линейный руководитель

131 193

131 350

0,1 %

Ведущий специалист

87 899

88 963

1,2 %

Специалист

52 306

52 879

1,1 %

Начальный уровень

27 207

27 657

1,7 %

Показатели динамики роста совокупного дохода разнились в зависимости от федерального округа. Так, например, минимум по итогам квартала был зафиксирован в Москве и МО (-0.8%), а максимум — в Южном федеральном округе (+5.5%). В число лидеров по росту дохода также вошли Центральный (+5,0%), Дальневосточный (+3,2%), Приволжский и Северо-Кавказский (оба +3,0%) федеральные округа.

Также был составлен рейтинг профессий в зависимости от совокупного дохода. В регионах наиболее доходные профессии в настоящее время: программист, менеджер по развитию бизнеса, проектировщик, специалист про промышленной безопасности и ОТ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Более 12% жителей Удмуртии имеют доходы ниже прожиточного минимума Более 12 процентов жителей республики имеют доходы ниже прожиточного минимума.
Подать заявление в ЗАГС теперь можно за год  Подать заявление в ЗАГС теперь можно за год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: