Около 100 ижевчан пришли на митинг в защиту животных 


A A A

Ижевск присоединился к Всероссийскому митингу в защиту животных. Согласованная с властями акция состоялась на площади возле Вечного огня.

По данным организаторов, участие в митинге приняли около 100 зоозащитников. Собравшиеся вновь потребовали от Госдумы принять закон «Об ответственном обращении с животными». В первом чтении документ был принят ещё в марте 2011-го, но на этом процесс остановился, рассказала «Моей Удмуртии» председатель регионального отделения общественной организации «Альянс защитников животных» Оксана Берестова. В сентябре прошлого года защитники животных, в том числе и ижевчане, выходили на митинг с тем же требованием, но ситуация не изменилась. Однако, по словам Берестовой, подвижки всё-таки есть: в декабре было ужесточено наказание по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

«Статью ужесточили, но она всё равно не работает. У нас в Ижевске недавно отравили собак в частном доме. Подкинули еду. Полиция реагировала со скрипом, девушкам-волонтёрам пришлось несколько раз звонить и дожидаться оперативно-следственной группы. Трупы животных не повезли на экспертизу, но тем не менее, ситуация изменилась. Раньше относились к таким фактам просто со смехом, даже заявления не принимали. Что касается закона «Об ответственном обращении с животными», подвижек нет никаких. Второе чтение было намечено на лето прошлого года, но по распоряжению Правительства отложено. Депутаты аргументировали это тем, что необходима работа ведомств по созданию подзаконных актов. Этот митинг уже 7-й. Многие уже просто устали ходить, ничего не меняется», — рассказала Берестова.

Участники митинга обратили внимание на тот факт, что в социальных сетях заметно активизировались догхантеры. Как рассказала «Моей Удмуртии» одна горожанка Елена, довольно часто появляются призывы убивать животных.

«Они пишут в своих постах, что готовы убивать — за деньги и просто так, каким оружием. И почему-то эти статьи правоохранительные органы не отслеживают. Есть такой ресурс «Ижевск Online». Там часто идут дискуссии о бездомных собаках, начинается активное участие догхантеров. К сожалению, администраторы не удаляют их комментарии, хотя они содержат прямые призывы к убийству», — рассказала женщина. 

Зоозащитники также собрали подписи под обращением к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с требованием принять закон «Об ответственном обращении с животными».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов обозначил меры поддержки жителей и бизнеса Удмуртии  Только так сегодня пропускали в здание Госсовета. Эпидситуация требует.
Владимир Путин обратился к гражданам страны по ситуации с коронавирусом  Президент Российской Федерации Владимир Путин выступит с обращением к гражданам по ситуации с коронавирусом, мерам поддержки населения и экономики.
В Удмуртии дети смогут бесплатно получать лекарства  Соответствующий закон одобрило Правительств Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: