Шесть муниципальных кинотеатров в Удмуртии получат деньги на модернизацию


A A A

Шесть муниципальных кинотеатров получат деньги на модернизацию. Об этом сообщил министр культуры республики.

Зрительные залы и оборудование к сезону обновят кинотеатры в Глазове, Можге, Алнашах, Кезу и Камбарке. Федеральный бюджет выделяет по 5 миллионов рублей.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Чтобы жители этих населённых пунктов не были вынуждены выезжать в Ижевск или близлежащие города, чтобы посмотреть нормальный современный качественный фильм в хороших условиях, чтобы всё это было в их населённых пунктах. Мне кажется, это очень здорово, что есть такая возможность вернуться в хорошее российское кино, которое мы успели позабыть, потому что не было условий».

За три последних года дополнительное финансирование получили 9 кинотеатров республики. Региональное Министерство культуры уже готовит заявку на следующий год. Одно из условий — средства выделяются для муниципальных образований с населением не более 200 тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске установили памятник Чайковскому В Ижевске установлен памятник выдающемуся русскому композитору Петру Чайковскому. Он появился в минувшие выходные на площади железнодорожного вокзала столицы Удмуртии.
Театры и кинотеатры Удмуртии останутся закрытыми в ближайшее время  Театры и кинотеатры Удмуртии останутся закрытыми в ближайшее время. Об этом журналистам заявил глава регионального министерства культуры Владимир Соловьёв.
В селе Нижнее Асаново открыли новый клуб  Новоселие сегодня празднуют в селе Нижнее Асаново. Здесь открыли новый клуб. Старый был деревянный, с гнилыми стенами, крышей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: