Шесть муниципальных кинотеатров в Удмуртии получат деньги на модернизацию


A A A

Шесть муниципальных кинотеатров получат деньги на модернизацию. Об этом сообщил министр культуры республики.

Зрительные залы и оборудование к сезону обновят кинотеатры в Глазове, Можге, Алнашах, Кезу и Камбарке. Федеральный бюджет выделяет по 5 миллионов рублей.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Чтобы жители этих населённых пунктов не были вынуждены выезжать в Ижевск или близлежащие города, чтобы посмотреть нормальный современный качественный фильм в хороших условиях, чтобы всё это было в их населённых пунктах. Мне кажется, это очень здорово, что есть такая возможность вернуться в хорошее российское кино, которое мы успели позабыть, потому что не было условий».

За три последних года дополнительное финансирование получили 9 кинотеатров республики. Региональное Министерство культуры уже готовит заявку на следующий год. Одно из условий — средства выделяются для муниципальных образований с населением не более 200 тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.
Почти 30 соцобъектов адаптируют для людей с инвалидностью в этом году в Удмуртии  Почти три десятка социальных объектов будет адаптировано для людей с инвалидностью в этом году в Удмуртии.
Подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье»  Накануне были подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье». За его награды боролись 300 любительских театров со всего федерального округа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: