ТРЦ «Айсберг» в Воткинске намерены закрыть из-за нарушения требований пожарной безопасности


A A A

В Воткинске после прокурорской проверки могут закрыть торгово-развлекательный центр «Айсберг». Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, в торговом комплексе было выявлено более 50 нарушений требований пожарной безопасности.

В частности, в помещении кинотеатра не обеспечено исправное состояние механизмов для самозакрывания противопожарных дверей; эксплуатация противопожарных дверей допускается с нарушениями; ширина основных эвакуационных проходов менее установленных; допускается складирование горючих материалов; отсутствует возможность беспрепятственного открытия створки эвакуационного выхода; противопожарный занавес, разделяющий 2 и 3 этажи здания в зоне эскалатора, неисправен; по всему зданию противопожарные двери, установленные в лестничных клетках, не имеют уплотнений (порогов) в притворе. 

Кроме того, в помещении одного из магазинов в ТРЦ нет эвакуационных выходов, а имеющийся такой выход из другого магазина закрыт на ключ. Также по всему зданию выявлены грубые нарушения в работе пожарной сигнализации и систем пожаротушения.

Воткинский межрайонный прокурор после проверки направил в суд иск о запрете деятельности ТРЦ «Айсберг» до устранения нарушений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.
В Воткинске открылось сразу три социальных объекта Все три объекта, открывшихся в Воткинске накануне — победители регионального конкурса «Инициативное бюджетирование».
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: