Юрий Тюрин вместе в волонтёрами вышел в рейд по очистке Ижевска от несанкционированных объявлений 


A A A

Волонтёры Ижевска объявили войну несанкционированной рекламе. Пара часов — и чище стал городок Металлургов.

Вооружившись шпателями и скребками, солидный десант из ста ижевских волонтёров высадился на оживлённом пятачке возле 21-го гастронома в городке Металлургов. Цель молодых людей — очистить стены домов и опоры дорожных знаков от несанкционированных рекламных объявлений.

На очистку города волонтёры Ижевска вышли уже не в первый раз. Октябрьский район, по результатам мониторинга, лидер в печальном списке территорий, где такие объявления расклеиваются повсеместно.

Анна Пестерева, волонтёр, координатор проекта «За красивый Ижевск» городского штаба «Иж-волонтёр»: «Мы понимаем, что делаем огромный вклад в благоустройство нашего города. Это, конечно, не так легко сделать, потому что весь город сразу не почистишь. Но как только другие жители города видят, что инициативная молодёжь выходит на улицы и проводит такую работу, многие к нам подключаются».

Шпатель в руки взял сегодня даже градоначальник. Юрий Тюрин объяснил: это самый эффективный способ борьбы с организациями и гражданами, которые занимаются несанкционированной рекламой. Альтернатива есть. Сейчас в Ижевске можно легально размещать объявления на баннерах, остановках и в лифтах. Такие варианты рекламы, с учётом штрафов, не дороже несанкционированной расклейки объявлений. Что же касается злостных нарушителей, то их штрафуют и блокируют номера указанных телефонов с помощью системы «Автодозвон».

Юрий Тюрин, Глава Ижевска: «Это повальное бедствие. Несмотря на систему автодозвона — мы больше 800 номеров уже заблокировали — процесс всё равно продолжается. И без поддержки жителей искоренить это явление не получается».

О несанкционированном размещении объявлений неравнодушные ижевчане могут сообщить по телефону 41-43-11 или через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте городской администрации. А волонтёры этой весной планируют провести рейды по очистке от рекламы ещё в Ленинском и в Устиновском районах столицы Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка»  В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка». В пилотном режиме проект стартовал в столице республики.
Сергей Смирнов возглавил комиссию по отбору кандидатов на должность главы Ижевска  Сергей Смирнов избран председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии начались профилактические рейды пожарных Екатерине приходится запасаться дровами на зиму — газа в доме нет. Печь приходится топить каждый день, а в морозы и не по разу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: