Законопроект об обязательном распределении после вуза внесли сегодня в Госдуму


A A A

Законопроект об обязательном распределении выпускников вузов в госкомпаниях после окончания учёбы внесли сегодня на рассмотрение в Госдуму. Документ опубликован в электронной базе данных парламента.

Автор законопроекта — депутат от «Единой России» Сергей Вострецов. В документе говорится только о распределении студентов бюджетных отделений. Если обучение проходило по программам бакалавриата, то отработка по окончании вуза составит не менее 4 лет; 5 лет предлагается отработать обучавшимся по программам специалитета; 6 лет — по магистратуре. Отказавшимся от работы на государство придётся возместить бюджету затраты на своё обучение и соцподдержку в полном объёме.

«Больше половины выпускников высших учебных заведений не могут трудоустроиться из-за отсутствия опыта работы», — сказано в пояснительной записке к документу. Внесённый парламент законопроект позволит, по мнению Вострецова, решить эту проблему.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский педагог получила грант за развитие «Московской Электронной Школы»  Правительство Москвы вручило авторам электронных образовательных материалов гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа».
Министр образования Удмуртии встретилась с лауреатами всероссийских конкурсов  В ходе живого диалога участники мероприятий федерального уровня рассказали о своих успехах в различных конкурсах и поделились планами на будущее. 
Проект регионального центра информатизации получит 3,5 млн. рублей в следующем году Учреждение «КубитТехно» вошло в число победителей конкурсного отбора в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путины

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: